Реакция «диванных экспертов» на трагедию в Шереметьеве. Истерика вокруг празднования Дня Победы. Эти и другие темы обсуждают ведущие «Вестей ФМ» Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

САРАЛИДЗЕ: Хочу выразить свое искреннее сочувствие тем, кого затронула страшная трагедия, которая произошла в Шереметьеве. Честно говоря, я этим бы и ограничился в разговоре о том, что произошло, потому что точно не являюсь ни экспертом, ни специалистом.

Когда мы говорим о каких-то трагедиях, каких-то катастрофах, мы в эфир всегда привлекаем для этого экспертов – тех людей, которые действительно могут по этому поводу что-то сказать, у которых есть специальное образование, опыт и так далее. Не первый раз, но сейчас, на мой взгляд, это было очень явно видно: еще продолжалась спасательная операция, еще мало что было известно, и самим людям, которые в этом принимали участие с помощью смартфонов, – все это разлеталось, все это становилось объектом пристального внимания, что понятно – такая катастрофа. Ужас от увиденного заставляет людей прильнуть к смартфонам, к компьютерам, смотреть все выпуски новостей, слушать радио и так далее. И, конечно, потрясает то количество «специалистов», «экспертов», людей, которые всё про это знают.

ПОДОЛЯН: Они знают, как сажать самолет, когда должны были приехать пожарные...

САРАЛИДЗЕ: Вот, они знают все! Еще даже специалистам пока до конца ничего не понятно, но у нас уже десятки тысяч, если не миллионы людей знают точно, что произошло, кто виноват и так далее. Нападки на всех – на экипаж, на людей, которые там находились. Мало того, что они это обсуждают, они еще готовы вынести всем приговор. И чуть ли привести его в исполнение. Это просто какое-то запредельное самомнение и какая-то невероятная злоба. Я не скажу – у всех, но у части людей, которых мы очень часто причисляем к этим «диванным экспертам». Это просто запредельно – то, что происходит! У меня просто слов нет. Причем все эти версии – от бытовых и до каких-то космических конспирологий...

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии «Вестей ФМ»