программа: Интерактив
10:06, 31 декабря 2019

Божественный «Оливье» покорил иностранцев

Традиции Нового года. Ведущие – Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

САРАЛИДЗЕ: Как только приближается Новый год, начинается, как сказал бы мой товарищ Армен Гаспарян, «кампф». «Кампф» против уже ставших традиционными какими-то вещами, с которыми мы встречаем Новый год, например, салат Оливье. Сколько я услышал плохих, нехороших, даже я сказал бы, нецензурных слов от людей, которые вовсю хают: вот, опять эти тазы, ведра Оливье... Ну и, конечно, «Ирония судьбы»...

ПОДОЛЯН: Это все их еще беспокоит?

САРАЛИДЗЕ: Я тут почитал, что пишут почему-то называющие себя не системной или какой-то там оппозиции люди, всякие там соболи и песцы, и прочие животные. Там просто нескончаемый это самый «кампф» по отношению к Оливье. Но надо сказать, что даже в собственных социальных сетях, запуская голосование, человек проигрывает. То есть подавляющее большинство скажут: все равно – Оливье! Я одного не могу понять, вас, что привязывают к стулу?!

ПОДОЛЯН: И насильно кормят Оливье!

САРАЛИДЗЕ: И насильно кормят Оливье, что ли?!

ПОДОЛЯН: Мандаринами, апельсинами!

САРАЛИДЗЕ: «Пытка Оливье" продолжалась третьи сутки». Господи, кто вас ограничивает?! Хотите вы отмечать Новый год по-другому, отмечайте. Хотите другими блюдами, хотите вообще по-другому... Можете вообще не отмечать! Это ваше право. Можете лечь спать, утром встать и продолжать жить своей жизнью! Какие проблемы-то?! А я знаю, какие проблемы на самом деле.

ПОДОЛЯН: Потому что против!

САРАЛИДЗЕ: Да, потому что против! Потому что если несчастную индейку в День благодарения зарубить в память о том, как добрые индейцы спасли переселенцев, а переселенцы их потом за это отблагодарили по полной программе, отняв всю землю, истребив их и так далее, то это хорошо! Слезы умиления, понимаешь, у людей. Если там где-то какую-то селедку молодую едят в какой-нибудь Голландии, то это прекрасно! Почему-то при этом тоже описывают... Я когда увидел в первый раз, как это по-настоящему надо делать: за хвост прям чуть ли, не жуя, полностью запихнуть себе в глотку...

ПОДОЛЯН: И загадать желание?

САРАЛИДЗЕ: Ну, это чудесно, это чудесно, ну так далее, и так далее. А тут вот салат Оливье им не угодил, ты понимаешь, потому что, видимо, из советского прошлого!

Полностью слушайте в аудиофайле.