"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"
Вкус продукта: объективное и субъективное восприятие. Гости студии: председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина Мушег Мамиконян и профессор Московского государственного университета пищевых производств Марина Мойсеяк. Ведущий – Валерий Санфиров.
МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными. Продукты комбинированные, типа колбасы, паштета, с ярко выраженным ароматом, по природе они не будут такими ароматными, за счет того, что там присутствует усилители вкуса. Это нам сбивает вкусовые рецепторы".
Полностью слушайте в аудиофайле.
Популярное
"Пусть Украина попросит тепла у Тихановской"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вот этому хамству просто нет предела. Совсем недавно, летом прошлого года Украина имела прямое отношение к организации беспорядков в Белоруссии. Они это даже признали. Зеленский выступал с критикой Лукашенко. А теперь они обращаются: "Помоги нам, пожалуйста, Лукашенко!" Где же принципы – хоть какие-нибудь?!!"
"Логика революционеров – цель оправдывает средства"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вот это "счастливое будущее" вы нам втюхиваете под сурдинку тех, кто поддерживает этих людей из-за рубежа? Где молодой и наглый хам будет издеваться над теми, кого считает слабее? Я считаю, такому "счастливому будущему" надо всеми имеющимися средствами поставить заслон".
Блокировка телеканалов на Украине – только начало
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я не знаю, телеканалами всё закончится или это только начало? Подозреваю, что это только начало, и что там может начаться более жёсткая зачистка того, что они не дочистили в своё время. Тем более, что удобно – можно и своих бывших прихватывать под это дело, которые сейчас жить мешают. Что там осталось из пророссийских сил? По сути, ничего".