Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

21.11.2019, 12:07

«Рыночные законы меняются усилием воли»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А выход, ещё раз говорю, выход здесь только один: создание здесь, в России, там же прям, на местах, вот этих самых деревообрабатывающих предприятий, на которые будет выгоднее сдавать этот лесоматериал, чем гнать его куда-то контрабандой».

21.11.2019, 11:12

«На Украине никогда не было политики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что они делают, они пытаются обезьянничать. Они что-то помнят, как это было раньше. Чему-то они учатся, что-то у них получается, а что-то выглядит откровенно глупо. Иногда они понимают, что это глупо. Иногда даже не понимают. Это и называется несостоявшееся государство».

20.11.2019, 12:12

У Израиля есть претензии к «Хезболле»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Хезболла», которая является проиранской группировкой, и, действительно, иранцы ее поддерживают, она имеет свои базы на территории Сирии. Насколько это оправдывает удары Израиля по Сирии – другая история».

20.11.2019, 11:12

Тотальная бездуховность – главная болезнь общества

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все говорят только про одно: про услуги, продажу – покупку, комфортно – дискомфорт и деньги. Деньги, деньги и деньги. На самом деле глубинная, тотальная, абсолютная бездуховность. Когда начинаешь говорить о духовности, тебя наоборот начинают высмеивать и говорить, что это всё ерунда, это всё лирика, это всё для дурачков и это всё не имеет никакого значения».

19.11.2019, 12:08

«Лукашенко важно продемонстрировать успех»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Лукашенко есть несколько довольно таких уже известных много лет испытанных ходов. Он с одной стороны скажет про то, что у нас общая судьба и, в общем, масса общих ценностей и с точки зрения военно-политической мы не разлей вода… А, с другой стороны, буквально через день или в этот же день, скажет, что все плохо, и все это Белоруссии уже надоело, и так далее».

19.11.2019, 11:12

«Если бы не война, в Сирии можно было бы отдыхать»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если бы не было войны, то в Сирии можно было бы отдыхать, причем значительно дешевле чем в Турции, дешевле чем в Египте, дешевле чем во всех уж этих и подавно Эмиратах и так далее. Я вам больше скажу. Там в Сирии большое количество туристов из арабских стран – арабов».

18.11.2019, 12:08

Передача кораблей Украине – шаг доброй воли

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В общем, какой-то ценности эти корабли для нас не представляли и тогда, и сейчас не имеют. Ну, насколько я понимаю, мы не хотели отдавать их Порошенко, но готовы отдать Зеленскому в качестве такого акта доброй воли, потому что всерьез они все это время стояли у стенки».

18.11.2019, 11:12

«Экологический грех» к вере не имеет отношения

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Какая гибкая католическая церковь! Только какой-то модный активист где-то там выступил, подняли хай, ну все, католическая церковь уже готова ввести новый грех и все, что с этим связано. До этого, кстати говоря, они все тоже лавировали, лавировали с гомосексуализмом, так и не вылавировали, потому что, ну не попрешь ты против Священного Писания».

15.11.2019, 12:07

По части стрельбы в школах движемся к «цивилизации»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Раньше никогда не стреляли в школах, теперь начали стрелять. Уже двигаемся ближе к цивилизации. Пока, правда, у нас не так много убивают, как в Америке, но, видимо, дальнейшее продвижение к «мировой культуре», к «более современному взгляду на мир», к «демократии», к масскультурным ценностям будет характеризоваться и увеличением количества жертв в наших инцидентах».

15.11.2019, 11:10

Не вы пользуетесь кредитом, а кредит – вами!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кажется: «Ну, как без этого жить?!». Для этого надо произвести мощное волевое усилие. А если нет возможности – идите, берите кредиты. Но дальше не обижайтесь, что с вас их будут взыскивать. Эта система создана не для того, чтобы что-то кому-то прощать! Она создана, чтобы из вас вытряхивать бабки. Вы попользовались системой, теперь система попользуется вами».

14.11.2019, 12:07

«Импичмент Трампа только углубит кризис»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я думаю, все равно, если Трампа сейчас уберут по формальным признакам, например, импичмент какой-то проведут, хотя все говорят, что это упрется в верхнюю палату Конгресса и там и сдохнет, но если они его уберут, подавляющему большинству даже просто примитивных американцев, пусть не таких сложных, будет ясно, что это фальсификация».

14.11.2019, 11:08

«Невидимая рука рынка сеет хаос»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, для нашей страны выход единственный – государство должно вкладывать деньги в создание производств, вот и все. Может быть, потом они должны быть акционированы или кому-то переданы, или что-то в этом роде, это другой вопрос, но, на самом деле, государство должно заниматься созданием рабочих мест».

13.11.2019, 12:07

«Спрятать деньги у бабушки больше не получится»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «До этого момента многие коррупционеры так и жили, и, в принципе, многие вполне успешно, и продолжают жить, просто переоформляли собственность на родственников и иногда даже на друзей».

13.11.2019, 11:11

«Моралес сделал Боливию в четыре раза богаче»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВП Боливии, да, действительно бедной страны, увеличился в 4 раза. В 4 раза. То есть производство выросло в 4 раза, ВВП страны увеличилось в 4 раза, не на 3 процента, не на 2, не на 5, не на 1, а в 4 раза».

12.11.2019, 12:08

«Никто не может тягаться с Россией в Арктике»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наше преимущество в Арктике оно достигнуто многолетними системными усилиями, которые начались, да, вы совершенно правы, ещё тогда, когда, даже ещё в Российской Империи начали эти исследования, а потом уже в Советской России приложили массу усилий и вложили массу ресурсов, для того чтобы развивать это арктическое направление. Строили ледоколы, посылали экспедиции».

12.11.2019, 11:12

Сколько деревьев погубили борцы за экологию?

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сколько деревьев пришлось вырубить, чтобы напечатать эту никчемную книжку Греты Тунберг с одиннадцатью речами. Я уже не говорю о побочных эффектах. Например, типографская краска, между прочим, в ее состав входит свинец».

11.11.2019, 12:04

Талантливый человек может быть злодеем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Творческий человек не может быть плохим». Как раз очень даже и может! У творческого человека, например, гораздо сильнее развита фантазия, гораздо сильнее развито образное мышление. И он может набуровить такое злодейство, которое никакой душегуб из простых не придумает!».

11.11.2019, 11:12

Разделение одного народа – это неестественно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западный Берлин – это что такое было? Государство или не государство? Это была зона оккупации или что это такое? Потому что нам сейчас говорят: вот эти все непризнанные государства – это так нехорошо. А вот Западный Берлин – он чем был? На мой взгляд, он был как раз вот чем-то вроде ДНР».

08.11.2019, 12:08

«Главная проблема Европы – удушающая дружба с Америкой»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Дружба с США когда-то, наверно, для Европы была важной и может быть даже стимулировала ее развитие, а сейчас они тормозят развитие Европы, очевидно тормозят».

08.11.2019, 11:08

«Приказы Зеленского никто не выполняет»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Несмотря на то, что на Украине существуют очевидный внешнеполитический консенсус по поводу России, он существует по поводу России, по поводу интеграции на Запад, Зеленский оказался совершенно неспособным к реальному управлению. Он просто не способен».