Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым. По понедельникам и пятницам с 14 до 17.

22.06.2018, 16:06

Санкции заставляют задуматься

МИХЕЕВ: "Конечно, невозможно делать все у себя в стране, это абсолютно невозможно, да и не нужно, но по ряду критических вещей надо снизить зависимость до минимума".

22.06.2018, 15:05

Трамп снова попытается продать России улыбку

МИХЕЕВ: "Было бы неплохо, чтобы она состоялась, но я бы не стал делать из этой встрече фетиш, потому что, понимаете, мы настолько завязаны на вот эту тему отношений с Западом, что иногда перегибаем палку что в одну, что в другую сторону".

22.06.2018, 14:07

"Цивилизаторский порыв" Европы мы не забудем

МИХЕЕВ: "Речь шла не только о немецко-фашистских захватчиках, речь шла о том, что вся Европа, которая объединилась, кто-то по своей воле, а кто-то не по своей воле объединилась, поддерживая гитлеровские полчища, вторглась в очередной раз в Россию. Они так нас любят и так хотят привнести цивилизацию и порядок, то новый порядок, то просто порядок, что почему-то это всегда заканчивается вторжением".

08.06.2018, 16:07

Китайцы завоюют Сибирь, если мы развесим уши

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Надо совершенно четко понимать, что китайцы в первую очередь преследуют собственные цели. Но обвинять их в этом было бы странно, если честно. При всем при этом я считаю, что, во-первых, а) возможно найти оптимальные схемы реализации совместных проектов; б) и Китай и Россия действительно заинтересованы в партнерстве – как минимум в военно-политической сфере".

08.06.2018, 15:07

"Если Запад хочет, чтобы мы дошли до Киева, нам придётся поддаться"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Насколько я понимаю, американцы немножко уже разочаровываются в украинском ресурсе и думают, как бы его использовать поактивнее. И в этом смысле взять и толкнуть киевский режим на крупную военную провокацию с единственной целью – побудить дать военный ответ Россию, мне кажется, в Вашингтоне рассматривается как один из сценариев".

08.06.2018, 14:07

Путину важно показать, что он – живой человек

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У нас мир политики и около политики переполнен слухами: "А вот считают, что он думает так. А вот он сказал так. А вот некоторые говорили, что он сказал так". А в данном случае можно четко услышать версию, которую президент озвучивает в прямом эфире".

04.06.2018, 16:08

Главный интерес России на Корейском полуострове – собственная безопасность

АЛЕКСАНДР ЖЕБИН: "Мы хотим знать, что происходит на Корейском полуострове, который непосредственно граничит с Россией. И с этой точки зрения у нас интересов там, вполне законных интересов с точки зрения безопасности, ничуть не меньше, чем у стран, отделенных от Кореи морями или даже океанами".

04.06.2018, 15:05

Эстония зря надеется на НАТО

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Грозить России потерей Санкт-Петербурга или чего-то еще, ссылаясь на больших друзей из НАТО, и думать, что эти друзья из НАТО вступились бы в случае чего за Эстонию в войну, – это глупость".

04.06.2018, 14:05

СБУ не хватает талантов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Служба безопасности Украины разбаловалась совсем, раз считает, что можно вербовать людей, корреспондентов, приехавших на освещение того или иного мероприятия".

01.06.2018, 16:06

Американцы не жалеют никого, когда речь о деньгах

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Выгоду они рассматривают в абсолютно примитивном и стопроцентно "плоском" виде: это деньги, которые американцы могут получить или получают".

01.06.2018, 15:07

Жадность нефтяников имеет место

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Нефтепродукты и нефть продаются за границу. Ну, и, собственно, мы же сами все уши прожужжали тем, что вот открытый мир, глобальная экономика..."

01.06.2018, 14:06

Порошенко копит "добрые" дела

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Он, мне кажется, создаёт какие-то комбинации напряжения и конфликта, которые можно будет потом использовать как доказательство того, что Порошенко нереально крут, и он, значит, много чего хорошего сделал. Например, посадил вот Вышинского, ещё что-нибудь, или обменял его на какого-нибудь Сенцова".

28.05.2018, 16:05

Трампу не дают покоя лавры Обамы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Думаю, что Трамп тоже претендует на эту Нобелевскую премию мира. Ему, на самом деле, хочется заключить какую-то сделку по Северной Корее и сказать, мол, я спас мир".

28.05.2018, 15:06

Украинский национализм ничем не уникален

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Разговоры о том, что на Украине все по-другому, что там чуть ли не другие люди живут, и им не свойственно ничего, что имеет место или имело место в России, это, конечно, все глупости. Кроме всего прочего, что касается вот этих националистических движений – они неизбежно расистского содержания".

28.05.2018, 14:06

Польша бьётся за звание главного американского лизоблюда

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Знаете, обычно американцы всем оказывают помощь, выдавая кредиты, в том числе на закупку военной техники и так далее. А тут поляки готовы платить американцам (это и вправду невиданный прецедент), чтобы они разместили на их территории военную базу. То есть поляки много лет борются, чтобы быть самыми проамериканскими европейцами из всех, какие только есть на планете Земля".

25.05.2018, 16:05

Ким Чен Ын – не Хуссейн и не Каддафи

МИХЕЕВ: "Северные корейцы при всем их стремлении действительно так хитро урегулировать ситуацию, в общем, не поддались на то, чтобы взять и подписаться под какие-то совершенно унизительные для себя условия".

25.05.2018, 15:05

Россия готова к экономическому сотрудничеству

МИХЕЕВ: "Выступление главы государства на ПМЭФ несет во все годы примерно одинаковые мысли: во-первых, что Россия готова к сотрудничеству без каких-то политических перекосов; во-вторых, с технической точки зрения у нас достаточно возможностей реализовывать любые проекты; третье – мы против любых ограничений искусственных в сфере этого сотрудничества".

25.05.2018, 14:07

ПМЭФ показал, что изоляция России – это сказки

МИХЕЕВ: "Организаторы говорят, что XXII форум – самый крупный по масштабу, по количеству участников, по количеству делегаций из всех, которые были с самого начала".

21.05.2018, 16:08

"Путин показал Меркель её место"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сама по себе трактовка истории с букетом – это уже оскорбление Меркель. Это означает, что Ангела Меркель – такая страшная, что женщину в ней увидеть невозможно, как считают немецкие журналисты. И, вообще, на женщину она давно уже не похожа!"

21.05.2018, 15:07

Надеяться на дипрешения – подыгрывать украинской власти

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если, предположим, будет какое-то масштабное наступление украинских силовиков и они смогут под свой контроль поставить некую территорию, то, я вас уверяю, западные союзники найдут в себе силы и формулировки, для того чтобы объяснить все это и сказать: "Ну, что ж, а что вы хотите? Это идет восстановление территориальной целостности".