Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым. По понедельникам и пятницам с 14 до 17.

21.05.2018, 16:08

"Путин показал Меркель её место"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сама по себе трактовка истории с букетом – это уже оскорбление Меркель. Это означает, что Ангела Меркель – такая страшная, что женщину в ней увидеть невозможно, как считают немецкие журналисты. И, вообще, на женщину она давно уже не похожа!"

21.05.2018, 15:07

Надеяться на дипрешения – подыгрывать украинской власти

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если, предположим, будет какое-то масштабное наступление украинских силовиков и они смогут под свой контроль поставить некую территорию, то, я вас уверяю, западные союзники найдут в себе силы и формулировки, для того чтобы объяснить все это и сказать: "Ну, что ж, а что вы хотите? Это идет восстановление территориальной целостности".

21.05.2018, 14:08

США и их союзники играют на страстях человеческих

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В отличие от завоевателей прошлых эпох – какого-нибудь там Адольфа Гитлера или еще кого-нибудь (Наполеона Бонапарта и прочих), которые просто тупо ломили и силой оружия заставляли признавать свою власть, то, что мы видим сегодня – это исключительно особенное явление: западный мир – и, в первую очередь, США, их союзники – они поняли, что надо играть на страстях человеческих!"

18.05.2018, 16:07

На Украине – тоталитарно-неонацистский режим

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В украинских законах есть соответствующие пункты и статьи, которые позволяют за "неправильную" редакционную политику вменять госизмену! У нас даже денег не лишают, люди жируют на деньги "Газпром-Медиа" – между прочим, того самого "Газпрома", который качает из недр общенациональное достояние".

18.05.2018, 15:07

Крымский мост построили – пупки не надорвали

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Этот мост стал самым большим в Европе. Этот мост – самый большой в России и самый большой и сложный за всю историю отечественного мостостроения. Несомненно, это большой успех. Будет достроена успешно и железнодорожная часть моста, и она будет эксплуатироваться. И все разговоры о том, что это невозможно – бессмысленны!"

18.05.2018, 14:07

"Правительство непопулярных решений", или чего ждать от нового кабинета министров

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Про помощь нашим олигархам и бизнесу, который пострадал от санкций: она вроде как будет выражаться в том, что они получат господдержку, но при этом ослабляется контроль за нахождением денег в офшорах. Мне кажется, это – сомнительная мера, которая будет способствовать тому, что господдержка будет "утекать" в офшоры. Это – решение в стиле кудринских реформ".

14.05.2018, 16:07

Трамп мало понимает в международных делах

СТЕФЕН ЭБЕРТ: "У Трампа мало опыта и знаний еще меньше, так что он, по-моему, в полной зависимости от советника".

14.05.2018, 15:06

Скрипаль не так прост, как его выставляет Британия

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Обычный гражданин не может поехать в другую страну и просто так встретиться с представителями спецслужб этой страны. С какой стати? Зачем? Почему? Как? Как он установил контакты?"

14.05.2018, 14:05

Пашинян не может игнорировать российский фактор

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если Пашинян поймёт реальную ситуацию, если он поймёт, что каким-то образом портить отношения с Россией просто не имеет смысла ни с какой точки зрения, даже с точки зрения его личной политической карьеры, и станет самостоятельным политиком, я считаю, что ему надо оказать содействие по целому ряду направлений".

11.05.2018, 16:07

Запрет Дня Победы усугубит проблемы Украины

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что сотни тысяч людей не побоялись той ситуации, которая сегодня на Украине имеется, говорит о том, что агрессивное неонацистское бандеровское меньшинство все-таки не смогло до сих пор, несмотря на прошедшие годы, полностью "зачистить" ситуацию".

11.05.2018, 15:07

По новому составу правительства больше вопросов, чем ответов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Система компромиссов, которая выбрана в китайской экономике, оказалась более эффективной, чем все то, что делали мы в течение 30 лет: сначала разрушали лет 10, потом думали о том, как это все собрать в кучку. Есть успехи? Да, есть, они существуют! Но многие из них произошли, между прочим, не благодаря, а вопреки тем подходам, которые практикуются".

11.05.2018, 14:07

США ещё раз показали, что заключать с ними соглашения бессмысленно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Договариваться с американцами, мягко говоря, крайне сложно, и это ненадежно – они просто не держат своего слова! Они считают себя хозяевами в этом мире, и они, не без основания, полагают: что бы они ни сделали, ничего им за это не будет".

07.05.2018, 16:06

Европа не хочет ссориться с Ираном

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Для Европы развитие отношений с Ираном, в общем, представляет достаточно интересную перспективу. А что делает сейчас господин Трамп? Помимо того, что он открывает путь для новой войны на Ближнем Востоке, он фактически лишает своих союзников очень выгодных направлений сотрудничества с Ираном".

07.05.2018, 15:05

9 мая – день самоидентификации

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В годы Великой Отечественной войны нашему народу пришлось вынести такие испытания, по сравнению с которыми, скажем честно, все, что происходит сегодня – это ерунда!"

07.05.2018, 14:05

Путин отстоял суверенитет России

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У меня есть личная благодарность Западу за то, что Запад вел все эти годы такую политику, что она не оставила нам выбора, кроме как бороться за свой суверенитет".

04.05.2018, 16:07

Китай отвечает на американские вызовы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Китайцы всё больше и больше претендуют на то, чтобы иметь зоны влияния. Эти зоны влияния пересекаются в той или иной степени с теми зонами, которые американцы и их западные союзники считают своими зонами влияния".

04.05.2018, 15:06

Украине нечего делать в Чёрном море

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Надо делать так, чтобы у украинских пограничников вообще не возникало никакого желания плавать по Азовскому и Черному морям".

04.05.2018, 14:08

Двум богам служить нельзя

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Насколько я слышал (хотя, может быть, это неправда всё), американцы и европейцы сейчас активнейшим образом давят на представителей армянской политической элиты, угрожая им “перекрыть кислород” – с точки зрения доступа к их счетам и собственности, а также бизнесу, если он у кого есть за пределами Армении (в первую очередь – в США и Европе). Вот вам и весь секретик. Это я перекидываю мостик к вопросу о национализации элит".

28.04.2018, 16:07

Трамп – это поздний Борис Ельцин

АЛЕКСАНДР КАМКИН: "Трамп, если переводить все его месседжи, все, что он высказал на пресс-конференции, на переговорах – знаете, я, наконец, понял, кого он мне напоминает из наших политиков: это "поздний" Борис Николаевич! Недаром же премьер-министр Канады порекомендовал посадить Ельцина правителем России! Видимо, он посмотрел по телевизору на Трампа, ему вспомнилось что-то – и вот, пожалуйста!"

28.04.2018, 15:07

Встреча Макрона и Трампа – визит мамы с сыном к отцу с дочкой

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Макрон не был, что называется, "изящно блестящим". Мне показалось, он этой энергетики как раз не имеет, и как бы он ни старался, я увидел даже где-то, если хотите, замотанного политика, перед которым стоят какие-то сложные задачи. И вот отсутствие этого "блестящего" вида создает впечатление, что да, у Франции – много проблем".