Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

22.05.2019, 12:07

США разглагольствуют про «вредный газ из страшной России». Это же несерьёзно!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «После всех объявлений Штатов ни одна компания из того консорциума, который занимается строительством «Северного потока-2», не вышла. Вот американцы грозят и грозят, и уже даже к каким-то реальным мерам переходят, и говорят, что кампания будет. А пока никто не торопится выходить!».

22.05.2019, 11:15

Украинцы всё больше понимают, что Зеленский – не совсем Голобородько

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Рейтинги потенциальной партии Зеленского «Слуга народа» с каждой неделей снижаются. Вот когда производились замеры сразу после выборов, вот на фоне победы, довольно громкой, над Порошенко, партия Зеленского показывала под 50%. Сейчас уже 34-35, то есть они теряют на глазах. А почему теряют? Потому что, на самом деле, становится всё более и более понятно, что Зеленский – это что-то не совсем то, что Голобородько, а что – ещё не понятно».

21.05.2019, 12:10

Зеленский продолжит дружбу с Западом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Депутаты украинские, кто посмелей, говорят: да, вот вы знаете, на самом деле сотрудничество с МВФ повесило нам многомиллиардные долги на уши, а больше ничего не дает. И вот что с этим будет делать Зеленский? Я так понимаю, что ничего.

21.05.2019, 11:07

Соединённым Штатам плевать на людей

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: США все равно, потому что они утверждают свои собственные правила игры, и их деньги, на самом деле, им дороже всех тех людей, у которых сейчас начнутся неудобства и проблемы.

20.05.2019, 12:08

Европейцам коррупция не чужда

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Вот вам, пожалуйста. Европеец. Европейский политик высокого очень, между прочим, ранга – вице-канцлер. Фактически второй человек в государстве под названием Австрия, в котором, между прочим, никогда не было ни Российской империи, ни советской власти, ничего там никогда не было. Вот Австрия себе и Австрия такая, в свое время Австро-Венгерская империя. И вот вам абсолютный продукт европейской культуры, абсолютный продукт современного Евросоюза.

20.05.2019, 11:07

У украинских политиков мифологизированное сознание

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: У них там какое-то непонятное ощущение, что якобы стоит им что-то такое сказать, стоит им захотеть, как все преобразится вокруг.

17.05.2019, 12:10

«Штаты хотят "сократить насилие" в Афганистане – флаг им в руки!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В своё время американцы получили транзит грузов НАТО через российскую территорию как раз именно в этой целью – сократить там насилие. Насилия там меньше не стало. Наркотиков стало в 40 раз больше, эти наркотики идут в нашу сторону.

17.05.2019, 11:07

«Украинские депутаты цепляются за власть»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Вот Парубий – человек с улицы, и большая часть депутатов современной Верховной рады – это люди с улицы, которых вот этот самый Майдан в 2014 году привёл во власть. И посмотрите, как они, спустя 5 лет, делают всё, чтобы из этой власти не уйти.

16.05.2019, 12:07

США хотели бы обнулить поставки газа из России

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Здесь – двухходовка. Сейчас, например – заблокировать российские проекты типа «Северного» и «Южного» потоков, а на следующем этапе – обрушить украинский транзит, для того чтобы поставить Европу перед безальтернативным выбором в пользу американского сжиженного газа. Я думаю, что если европейские политики этого не понимают, они вообще никакие не политики».

16.05.2019, 11:13

Порошенко пытается скомкать инаугурацию Зеленского

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Понедельник – день тяжелый, в том числе и на Украине. Это – первый рабочий день, это означает, что как минимум будут проблемы с организацией приезда высокопоставленных гостей на эту самую инаугурацию. Порошенко гадит до последнего вместе со своими людьми, пытаясь всем показать: «Зеленского вы избрали, конечно, козлы, но, вообще-то, он – пустой человек».

14.05.2019, 12:08

«За светлое будущее – по американской методичке»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Вся риторика этих активистов, борцов против храма – она очень напоминает, а местами просто копирует ту риторику (и вы можете посмотреть), которая в огромных объемах использовалась в ходе организации, например, недавнего Майдана на Украине.

14.05.2019, 11:08

США никогда не откажутся от антироссийских санкций

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Для США это шикарный инструмент давления на Россию, рычаг! Они эти меняли названия этих рычагов, но, на самом деле, они всегда пытались их сохранять.

13.05.2019, 12:11

«Украина может торговать только Россией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Вы интересны этому западному центру влияния только тем, что рядом с вами находится Россия, и только тем, что вас можно использовать в создании неких рычагов давления на Россию!

13.05.2019, 11:07

Хранить память о Победе – значит оставаться людьми

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Победа, которую мы одержали, имела отношение к выживанию нашей страны как исторического цивилизационного феномена. Если бы мы проиграли в той войне – все, нашей страны ни в каком виде уже бы не осталось.

30.04.2019, 10:08

Первомай – больше выходной, чем праздник

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ: «Единого понимания, что же мы будем отмечать 1 мая, у нас нет. Но это – хорошая возможность отдохнуть. Соответственно, либо мы должны его десакрализировать, потому что объединяющую роль он сейчас уже не играет, увы, как показывают цифры, либо мы должны придумать ему какой-то новый смысл».

30.04.2019, 09:08

«К выходу в Китай надо готовиться»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мы развернулись на Восток настолько стремительно, что не успели обучить ни экспертов, ни бизнесменов. А к выходу в Китай надо готовиться, надо понимать, что ваш проект будет украден через 3-4 года, и вы должны понимать, как вы вернете эти деньги. Вот это и есть гонка на китайском рынке».

30.04.2019, 08:10

«Украина героизирует поражение»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В тот момент, когда Украина отреклась от великих побед, ей ничего не остается, как героизировать поражение. Отсюда и такие формулировки: «Я, возможно, имею возможность возможному противнику нанести возможный удар». Это беспроигрышная позиция, особенно когда никто не собирается нападать».

30.04.2019, 07:10

Монархия лучше любой демократии

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю монархию лучшей формой правления. Конечно, в Японии эта монархия давно имеет вид ширмы, но на фоне популярных разговоров о коррупции и неэффективностью управления, в идеале монархия лучше любой демократии. Потому что демократия основана на конфликте, иногда крайне остром».

29.04.2019, 20:07

«Мне совершенно не жалко пьяных водителей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я лично поддерживаю максимальное ужесточение. Максимальное. Я считаю, что такое количество людей, которых они убивают на дорогах или ранят, да ещё потом и скрываются, оно должно повлечь за собой ужесточение ответственности. И мне совершенно не жалко людей, которые бухают, потом садятся за руль, убивают кого-то, сбивают, да ещё потом уезжают, а потом ищи – свищи».

29.04.2019, 19:07

Культ трудового человека требует возрождения

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Безделье и лень – это, собственно, мать всех пороков. А вот именно к безделью и лени, к бесконечному комфорту и бесконечному развлечению и зовёт современная потребительская культура. Вот зачем что-то делать, деньги зарабатывать? Затем, чтобы ничего потом не делать. И получать бесконечное удовольствие, и балдеть, и плевать на тех, кто что-то ещё там делает».