Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

22.09.2020, 12:07

Секта – это бездумное тотальное подчинение

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сект существует огромное количество. Причем в нашей стране далеко не самая тяжелая ситуация. Кстати, самое большое количество сект в Америке. Там весь спектр – начиная от откровенных сатанистов и заканчивая псевдохристианами. Их огромное количество, и людей, готовых на это покупаться, тоже, к сожалению, огромное количество».

22.09.2020, 11:07

Все лозунги «белорусских революционеров» абсурдны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Почему я к нынешним «цветным революциям» отношусь скептически? Потому что это имитация – попытка сымитировать революционную ситуацию там, где, на самом деле, ее нет. Потому что говорить о том, что белорусские рабочие, работающие на заводах и фабриках, находятся в каком-то ужасающем положении, было бы откровенной ложью».

21.09.2020, 12:06

Демократия по-европейски – колониальная зависимость

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иран и Россия, например, тоже не вполне себе предсказуемые. Даже Иран абсолютно непредсказуем в отличие от России. Непредсказуемость Ирана ведь не устраивает ни Европу, ни Америку. Почему? Потому что Иран будет придерживаться того, что считает своими национальными интересами».

21.09.2020, 11:08

Провокации белорусской оппозиции как способ привлечь внимание

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ну не получается у белорусской оппозиции организовать массовое побоище с кровопролитием, не получается спровоцировать на это белорусские власти, ОМОН, не получается запустить снайперов, как это было в Киеве в 2014 году. Что же делать? А надо взорвать эмоцию, надо взорвать общественное мнение. Давайте тогда найдем придурков, психопатов, чтобы они себя сожгли».

18.09.2020, 12:07

«Украина не хочет мира в Донбассе»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский стал нести какую-то ахинею. В Австрии выступил с заявлением, что якобы все лидеры стран «нормандской четвёрки» уже договорились о саммите, в то время как это опровергли все – немцы, французы, Россия. Но почему-то у Зеленского в голове это зафиксировалось. Вообще, те, кто наблюдает за Зеленским, отмечают периодически моменты неадекватности. Когда это Зеленскому в нос ткнули, мне кажется, он обиделся. И я не исключаю, что именно поэтому украинская сторона решила: «Ах, так? Мы сейчас возьмём и сделаем, что перемирие закончится».

18.09.2020, 11:07

«Белоруссия, Польша – с тобой!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Добрые люди – поляки. Я никогда в них не сомневался. Конечно, Польша поможет Белоруссии, Белоруссия, Польша – с тобой! Интересно, конечно, у поляков получается. Вот в этом – весь польский характер! Как что-то им не так, так они тут же встают в позу, перья сзади распушаются, во все стороны торчат. А как им что-то нужно – так это дайте просто, и всё! «Мы же все – европейцы» и т.д. Интересный «план Маршалла» Польши».

17.09.2020, 12:07

«Россия должна помогать американским левакам»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Казалось бы, нас бы сейчас взять и обвинить, что это мы все сделали, мы во всем виноваты. А было бы неплохо, если бы мы и правда были в этим виноваты».

17.09.2020, 11:11

«Польша задолжала нам за Смутное время»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, давно пора уже потребовать с поляков компенсацию за оккупацию Москвы в 1612 году. Пересчитать это в нынешнем курсе и выставить им счёт. Почему нет? А также выставить счёт им за те деньги, которые Советский Союз вложил в восстановление Польши после войны».

16.09.2020, 12:08

«Воровство и обман стали главными принципами украинской политики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «О том, что американская и европейская помощь на Украине разворовывалась всячески, мы говорили все эти 6 лет».

16.09.2020, 11:08

«Никто не знает, что происходит с усыновлёнными иностранцами детьми»

МИХЕЕВ: «Есть большое подозрение, что их выращивают для педофилов. Что есть такие фермы, знаете, по выращиванию детей для богатых педофилов, а рассказы про то, что они становятся счастливыми в приемных семьях – это ложь, прикрытие».

15.09.2020, 12:07

«Мы проживём и без "Северного потока – 2"»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Для меня главное, чтобы они достроили «Северный поток – 2», хотя, если честно, мы и без него проживём. Сказать, что для нас это какая-то прямо панацея или свет в окошке... Жалко просто, что его строили-строили, чуть-чуть совсем не достроили и никак не могут достроить».

15.09.2020, 11:07

«Многовекторная» политика Лукашенко обречена на провал

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я абсолютно уверен, что если Лукашенко опять попытается играть в то же самое, но ничем хорошим ни для него, ни для Белоруссии это не кончится».

14.09.2020, 12:07

По мнению Запада, Россия в деле Навального должна признать свою вину

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «От России требуют каких-то шагов, но, я так понимаю, примерно таких, как в случае со сбитым Boeing. Россия должна выйти и признать свою вину: "Да, вот мы отравили Навального, сделали вот эти и эти по личному, естественно, приказу Путина". А как ещё? По-другому никак. Но это не имеет отношения к расследованию».

14.09.2020, 11:05

«Есть проблемка у коммунистов: они всё носятся с наследием дедушки Ленина»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наследие дедушки Ленина – он, мягко говоря, неоднозначное. К примеру: дедушка Ленин призывал к поражению своей страны в ходе Первой мировой войны... Он считал, что это правильно. Надо требовать поражения своей страны, чтобы завоевать власть. У меня такой вопрос: если бы не было Октябрьской революции, и случилась бы Вторая мировая война, а большевики не были бы у власти – они бы на чьей стороне были?»

11.09.2020, 12:07

Признание постправды на уровне ООН – это катастрофа

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда постправду легитимируют на уровне крупнейших государств мира и даже ООН, тогда можно сказать, что мир находится на грани катастрофы. Если совершенно спокойно любое объективное расследование игнорируется ради политической целесообразности, тогда какой смысл в международном праве».

11.09.2020, 11:06

Литовским политикам не хватило масштаба

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Видимо аппетит приходит во время еды. Вместо того, чтобы потихоньку развивать отношения с Лукашенко, потихоньку развивать отношения с Белоруссией и получать от этого что-то, в Литве решили пойти ва-банк, они решили, что всё – время пришло, пора прибирать к рукам всё, и, если честно, от жадности подавились».

08.09.2020, 12:06

Клоунада вокруг Ефремова – пиар на чужой беде

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я в первые же дни, как это случилось, сказал, что Ефремов, кроме того, что убил этого человека, он убил и себя. Но дело в том, что его продолжают убивать все эти клоуны, которые вокруг него».

08.09.2020, 11:07

Саудовского журналиста убили – и никаких санкций

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Саудовская Аравия – друг США, потому что Саудовская Аравия покупает у США оружие, потому что Саудовская Аравия делает всё, что хотят США в этом регионе. Поэтому зверское убийство оппозиционного журналиста, его расчленение никто не заметил».

07.09.2020, 12:07

Кампания против «Северного потока – 2» – многоуровневая интрига

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ситуация вокруг Навального – это та же самая ситуация, как и со Скрипалями: новые санкции, давление. Никому не нужны эти Скрипали, и Навальный никому не нужен. Нужно решать другие вопросы – вопросы, касающиеся поставок нефти и газа на десятки и десятки лет, вопросы, касающиеся цены на газ, вопросы, касающиеся борьбы за триллионные рынки сбыта. А кого можно использовать для этого? Да кого угодно».

07.09.2020, 11:07

Спасая Лукашенко, мы спасаем Белоруссию

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «С нашей помощью он удержался у власти. Когда говорят: «Не спасайте Лукашенко, вы должны спасать Белоруссию». Еще раз повторяю, мы через Лукашенко спасаем Белоруссию. Белоруссия этого не понимает, но может пока, потом поймет. Я искренне убежден, что в случае спонтанного ухода Лукашенко и победы людей на улице, скорее всего, за этим последовал бы хаос».