Железная логика

Аргументы, с которыми невозможно спорить. Факты, которые расставят всё на свои места. Безотказный механизм мышления. Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым.

15.07.2019, 12:08

«Дело Вышинского – политизированный беспредел»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «По украинским законам уголовного состава преступления в деле Вышинского нет. Вот они его ищут, ищут, он уже полтора года сидит в СИЗО, а его никак не могут осудить. То есть это – ложь, фальшивка. Политизированный беспредел. Если бы на него действительно что-то было, ему бы влепили эти 15 лет».

15.07.2019, 11:15

«Гаджеты сводят детей с ума»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все, у кого есть дети, видят, как маленький ребенок потихоньку сходит с ума из-за этих коробочек и перестает уже на что-либо реагировать. Я лично считаю, что их надо запретить в школах. И никакой в этом проблемы не вижу. Телефон детям только мешает. Зачем он ему нужен?».

12.07.2019, 12:08

«Шантаж США работает с Польшей и Украиной, а с Турцией – нет»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американская ставка на то, чтобы сказать туркам: как же вы можете, где ваша совесть, мы же защищаем вас в рамках НАТО, вот от всех – она не сработала. Это срабатывает с европейцами, особенно с восточными европейцами, сознание которых очень сильно мифологизировано. С турками это не проходит».

12.07.2019, 11:15

«Звонок Зеленского Путину – предвыборный ход»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На Украине идёт избирательная кампания по внеочередным выборам в Раду. Неделя осталась. И видно, что сейчас Зеленский и его команда переходят в наступление: они понимают, что последняя неделя агитации – самая важная. Поэтому инициатива разговора с Путиным – в логике этой избирательной кампании».

11.07.2019, 12:08

«Рухнет Иран – кругом будет хаос»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «События в Ормузском проливе, конечно, гораздо опаснее, потому что односторонний выход американцев из программы по контролю за ядерными разработками в Иране может привести только к войне. А эта война, кто не в курсе – посмотрите на карту, фактически у наших границ».

11.07.2019, 11:15

Зеленский вдохновился «Чернобылем»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский – телевизионный человек, и вокруг него находится телевизионная команда, которая мыслит как ТВ-продюсеры. Сериал получил какой-то резонанс, в том числе на Западе, и он последовал за инфоповодом. Сейчас он приклеится к впечатлению от сериала – и будет в топе новостей»

10.07.2019, 12:08

«Травля детей на Украине – обычное дело»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Что им какое-то Евровидение? Они убили несколько сотен детей в Донбассе. На Украине это совершенно никого не трогает. Они травят детей, которые в школе говорят по-русски. Все это – логическое продолжение всей той бандеровской идеологии, которая на Украине стала официальной платформой для нынешней политики».

10.07.2019, 11:15

«Путин обнулил ситуацию с Грузией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Грузии попытались довести свой "сюжет" до конца. Выступление телеведущего вписывалось в продолжение развития конфликта. Они поняли, что как-то бульканье затихает – надо "подбросить". Это кем-то заранее планировалось. Законное возмущение состоялось, но Путин обнулил ситуацию, показав, что провокация не прошла».

09.07.2019, 12:08

«Зеленский боится встречи с Путиным»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленскому, видимо, страшно одному встретиться с Путиным, и, скорее всего, его ближайшее окружение не допустит встречи один на один, потому что Зеленский "поплывет". Это же очевидный показатель страха: "Давай я с братьями приду. Ты тоже один приходи!". Такие "прихваты" хороши для уличных "стрелок"».

09.07.2019, 11:15

«Вас грабят – а вы сочувствуете»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не понимаю симпатии к кассирше из Башкирии. Они украли деньги у своих же соседей! Зачем им сочувствовать? Они у вас деньги украли! Я понимаю: в голливудских фильмах грабят казино, там все бандиты – денег девать некуда, все красиво. А в нашем случае они ограбили своих же соседей».

08.07.2019, 12:08

«На Украине боятся услышать правду»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На Украине боятся услышать то, на что у них не будет ответа, что они не смогут переспорить. Отсюда и вся эта информационная блокада – они создали у себя кокон, в котором и живут. В этом смысле у нас гораздо больше свободы мнений – целые очаги свободы. Иногда это бывает деструктивно, но тем не менее».

08.07.2019, 11:15

Кураторы – Грузии: надо обострять ситуацию

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Грузию поступил сигнал от кураторов: надо обострять ситуацию. Потому что на пустом месте они раскручивают ситуацию, нагнетают ее. Какой-то ведущий на грузинском телевидении начал оскорблять нашу страну, президента и всех, кого ни попадя! Странный они народ, если честно».

05.07.2019, 12:10

«Украина скучает по имперскому прошлому»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Сколько бы они там ни говорили, что украинцы – какие-то совсем другие, новые, они действительно другие, но в общем и целом надо сказать, что это общее имперское прошлое было настолько местами потрясающим, и настолько, на самом деле, мне кажется, достаточно естественно воспринималась большей частью населения Украины как успех, что до сих пор приходится к этому обращаться.

05.07.2019, 11:10

«Кризис либерализма очевиден Ватикану»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Либерализм вплотную подошел в своем разложении к созданию некой новой псевдорелигии. Со своими новыми псевдосвятыми, новыми псевдозаповедями, переворачивающими с ног на голову весь естественный ход жизни.

04.07.2019, 12:08

С еврокомиссаром по внешней политике можно просто не работать

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Еврокомиссар по внешней политике – он ни за что не отвечает. По большому счёту, это – риторическая должность: никакой такой скоординированной и обязательной к исполнению внешней политики у Европейского союза нет».

04.07.2019, 11:13

Вопрос санкций волнует итальянцев в первую очередь

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Итальянская экономика – отнюдь не на подъёме. Там есть масса проблем, связанных в том числе и с волной миграции, и с безработицей, и, вообще, с тем, что европейская экономика – не на подъёме».

03.07.2019, 12:07

Только постсоветское пространство приучено к грузинскому вину

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В советское время из того вина, что делалось в СССР, грузинское, действительно, видимо, было самым лучшим или одним из самых лучших. Но для Европы оно недостаточно качественное или, скажем, специфическое. Они считают его слишком сладким – не знаю, я не разбираюсь в этом. Но факт тот, что его в Европе не принимают».

03.07.2019, 11:13

Мародёр – любой, кто пользуется чужой бедой для личной выгоды

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот я обсуждаю людей из Интернета, которые распускают грязные слухи. А они разве – не мародёры? Если в Интернете полно мародёров, которые с радостью накидываются на любую беду, для того чтобы из этого собственную выгоду извлечь какую-то, то чему вы удивляетесь, что на месте оказались какие-то там воришки! В случае стихийного бедствия их называют мародёрами. На самом деле, это просто воры».

02.07.2019, 12:08

«Канада стала второй Украиной?»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Все эти структуры были созданы с помощью американцев еще в советское время. Не все, но, по крайней мере, этот конгресс в Канаде, они были созданы с помощью американцев и использовались на антисоветском направлении, еще раз говорю, это обычное дело. Только странно то, что они собираются в Канаде, а не на Украине.

02.07.2019, 11:11

«В изменении климата виноваты США и Китай»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Казалось бы, при чем тут американцы, а вот нет, американцы во всем виноваты. Американцы блокируют все климатические соглашения, американцы не подписали Парижское соглашение, вышли когда-то из Киотского соглашения.