Тема: Как ответить на агрессию США.

Ведущие - Сергей Михеев, Сергей Корнеевский.

КОРНЕЕВСКИЙ: Задают, кстати, вопрос: а каким должен быть правильный ответ России, как правильно действовать? Мы разорвали связи с Америкой по поводу безопасности полетов в Сирии. Говорят, они утратили смысл.

МИХЕЕВ: Правильным действием будет следующее: одной из целей подобных шагов является заставить отказаться нас от борьбы в Сирии, заставить отказаться нас от участия в военных операциях. Правильно будет сказать: "Мы считаем, что это была провокация. Если это не так, проведите расследование и докажите нам обратное. В противном случае мы продолжим свою борьбу с террористами, в том числе помогая Башару Асаду, несмотря на эти провокации". Это и будет вполне себе правильный ответ.

Еще раз говорю, американцы сами боятся вступить с нами в какое-то прямое столкновение, иначе не стали бы предупреждать нас заранее о том, что этот удар готовится. И, кроме всего прочего, действительно, этот удар нанесен по далеко не самому важному объекту. Почему именно по этому объекту? Что, есть сведения, что с него взлетали сирийские самолеты? Не факт! Об этом американская сторона вообще ничего не говорит!

В конце концов, если они хотели нанести серьезный удар по сирийцам, там есть много гораздо более важных объектов. То есть вы должны понимать, что в значительной степени это все игра, но – опасная, несомненно, жестокая, циничная! Но - политическая игра. Мы об этом весь предыдущий час говорили, но, видимо, для некоторых (я надеюсь, что большинство нас все-таки услышало) это в одной ухо влетело, а в другое – вылетело, да даже и не влетало, потому что вокруг головы – чугунное силовое поле. То есть оно удерживает только собственные мысли с трудом, а чужие мысли туда не проникают.

КОРНЕЕВСКИЙ: А как вы считаете, откуда вообще появилось сейчас такое мнение: давайте применим ядерное оружие? Откуда? Это ведь не один человек такой! Их много!

МИХЕЕВ: Это появилось оттого, что огромное количество очень плохо разбирающихся в этих вещах людей, на самом деле, не несущих ответственности ни за что, включая свои слова, проникли в сферу публичного обсуждения политических вопросов, чего раньше никогда не было. В этом смысле у нас - беспрецедентный "взбрык" демократии. Все во всем разбираются и все обо всем пишут. Причем с апломбом академиков, министров, профессоров, военачальников, генералиссимусов и так далее, и так далее.

Я, например, хоть и служил в армии, хоть и имел отношение к военной авиации, но, тем не менее, мы с Сергеем посчитали нужным подключить в эфир военного специалиста, который нам дал советы. В принципе, какие-то вещи я и сам знаю. А здесь люди и про ядерное оружие все знают, и про то, как с американцами выстраивать или не выстраивать. Очень "компетентные" люди.

Вообще у нас, если почитать Интернет, миллионы святых и миллионы академиков всех наук и чемпионов всех видов спорта, я уже об этом говорил. Слава богу, что эти люди не имеют никакого отношения к принятию решений!

Также в программе:

Защита от терактов.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Хотите больше безопасности? Тогда будет меньше свободы!"

Полностью слушайте в аудиоверсии.

r