программа: Железная логика
15:07, 17 сентября 2018

Для коммунистов результаты выборов в Приморье – несомненный успех!

Результаты выборов в Приморье.

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Да, тут эта новость по поводу выборов в Приморье, и, соответственно, слушатель спрашивает: "Прокомментируйте!". А мне что комментировать? Я что – был в Приморье?

КОРНЕЕВСКИЙ: Вы не работали на этих выборах?

МИХЕЕВ: Ни на каких выборах я давно уже не работаю. Нет, на каких-то работал, но не на наших, что называется.

КОРНЕЕВСКИЙ: Может, поэтому все так и происходит?

МИХЕЕВ: Возможно! Не к тем обращаются! Так вот, что касается Приморья – пусть разбираются. То, что этот факт не замалчивают – хорошо. Если Панфилова сказала, что они готовы вплоть до отмены результатов выборов, пусть разбираются! Только мне странно, что, если судить по словам Панфиловой, то жалобы еще никто не подал. А как это? Вот, мне Сергей тут рассказывает, что слушатели спрашивают и говорят, что, мол, волна возмущений в Интернете – а жалоба официальная почему не подана? Сегодня какое у нас число?

КОРНЕЕВСКИЙ: Сегодня у нас 17, а выборы вчера прошли.

МИХЕЕВ: А, вчера прошли! Второй тур. Ну, пусть подают жалобы, пусть собирают свидетельства и пусть разбираются! Конечно, с этими делами надо разбираться. Там, насколько я понимаю, отрыв составил 1,5 процента. 1,5 процента – это, конечно, такая цифра, к которой всегда есть претензии у тех, кто проиграл, несомненно! Потому что можно ли что-то такое подтасовать? Ну, теоретически можно, но надо доказывать, несомненно! 1,5 процента – это, конечно, лукавая цифра!

КОРНЕЕВСКИЙ: КПРФ подала первые иски по возможным нарушениям на выборах.

МИХЕЕВ: Уже подала? Ну, все, значит, когда Панфилова давала свою пресс-конференцию, они еще не подали. Пусть разбираются, и пусть коммунисты, если считают, что это не так, пусть доказывают!

Но, в любом случае, кстати, об итогах этих выборов – получается, что фактически результаты 50 на 50. Это означает, что для коммунистов это – серьезный успех, а для местных властей это – серьезная проблема! Потому что как бы там ни было, 1,5 процента – сюда, 1,5 процента – туда, сейчас на эту тему будут всякие споры, но если результат останется точно таким же, это, честно говоря, означает то, что каждый второй проголосовал за кандидата от КПРФ. Хотите, не хотите, а считаться с этим, несомненно, придется! И это – несомненный результат! То есть если бы у местного губернатора была большая поддержка, он бы побеждал более уверенно, и тогда не надо было бы спорить из-за 1,5 процентов! Так что посмотрим, как будут развиваться обстоятельства, потому что я знаю не больше вашего – только то, что проходит по новостям.

КОРНЕЕВСКИЙ: Глава Центризбиркома Элла Панфилова собирает оперативное совещание по ситуации.

МИХЕЕВ: А чего – пусть собирает! Она же глава Центризбиркома!

КОРНЕЕВСКИЙ: Тут ничего не замалчивается. Она сказала, что выборы прошли, и нельзя говорить, что они не прошли. Другое дело – по поводу нарушений. Если были нарушения – будет отмена. Они разбираются в этой ситуации.

Также в программе:

Встреча Путина и Эрдогана по Сирии.

Полностью слушайте в аудиоверсии.