Гость – депутат парламента Армении, заместитель председателя партии "Процветающая Армения" и секретарь парламентской фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян.

Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: В Армении сегодня – достаточно сильно влияние американцев, европейцев, которые, в общем, давайте не будем скрывать, хотели бы вытащить Армению из интеграционных объединений – из Евразийского экономического союза, хотели бы, может быть, втащить в орбиту даже военного-­политического влияния: поднимается вопрос о базе в Гюмри. На ваш взгляд, как здесь дела обстоят, каковы перспективы. Потому что, все-таки, это для нас крайне важно: Армению у нас привыкли считать стратегическим союзником. И я знаю, что в России большое количество армян живет, и когда с ними встречаешься, говоришь, они всегда говорят: "Нет-нет". Конечно, это вопрос, который не поддается пересмотру, обсуждению, и тем не менее то, что подобные попытки существуют, это же тоже – факт. В частности, вот скажем, вы представляете партию "Процветающая Армения", и ваша позиция по этому поводу какова? Вы, вообще, рассчитываете на победу на выборах?

ЭНФИАДЖЯН: Смотрите, после революции, на самом деле, эйфория, большая эйфория, и долгожданные есть вопросы, которые хотят решить путем парламентских выборов. И в связи с этим мы будем участвовать, мы будем нашим гражданам показывать наши кадры и те программы, которые мы хотим реализовать. Но, как говорится, решают граждане нашей страны, и они в итоге выберут тот парламент, который хотят видеть, и годы, эти 5 лет, которые будут править эти представители парламента. Мы считаем, что стратегический партнер Россия была, есть и будет, и наша партия выдвигает такую идею.

МИХЕЕВ: То есть вы считаете, что Армения должна оставаться в Евразийском союзе, что это правильно. Во многом – безальтернативный путь, скажем честно. Мне кажется, если Армения под каким-то давлением попытается выйти из этих объединений, это будет катастрофа для Армении, для экономики в том числе.

ЭНФИАДЖЯН: Я думаю и знаю, что в постсоветских странах разные организации на общественном уровне, так скажем, проевропейские или проамериканские действуют, и разные программы они проводят. Но в Армении ситуация – совсем другая. Я думаю, что и в будущем – не только в ближайшем будущем – Армения будет на своем правильном пути, и наши отношения будут только расширяться и на политическом уровне, и на экономическом.

Также в программе:

Ситуация с российскими рэперами.

Dolce&Gabbana оскандалились в Китае.

Полностью слушайте в аудиоверсии.