программа: Железная логика
14:07, 14 декабря 2018

Российский газ – отравлен, а американским можно даже дышать...

Бобслеисты России отстранены от соревнований из-за допинга. Комментирует политолог Сергей Михеев.

Ведущий – Сергей Корнеевский.

КОРНЕЕВСКИЙ: Сергей Александрович, ну, как-то неделя не задалась. Вот вы, наверно, слышали историю про наши бобслеистов: они отстранены от соревнований...

МИХЕЕВ: Я думал, они же – биатлонисты.

КОРНЕЕВСКИЙ: … из-за допинга. Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила пятерых российских бобслеистов от соревнований. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации в четверг, 13 декабря – это накануне. В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов.

МИХЕЕВ: А, всё-таки, я тоже слышал правильно.

КОРНЕЕВСКИЙ: Биатлонистов. Как-то у нас не задалось. То есть нам казалось, что это была какая-то подготовка, возможно, к чемпионату мира по футболу, к олимпиаде, ещё что-то. Но нет.

МИХЕЕВ: Ну, я не знаю, кому там казалось по поводу чемпионата мира по футболу, когда вот вся эта кампания по допингу была на самом пике. Мне кажется, довольно много было сказано насчёт того, что это – такое системное наказание, что называется. Они пытаются максимально изолировать Россию, создать ситуацию, при которой из России ничего хорошего вообще не может исходить, Россия вообще не может побеждать. Если она где-то и победила, то это вот, наверно, допинг. Я так думаю, что, в общем, ставилась цель дискредитации полномасштабной, во всех плоскостях. Сейчас вот подзабыли про этот допинг – ну, давайте напомним.

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, кстати, я был уверен, что это всё сошло на нет, надо что-то новое придумывать.

МИХЕЕВ: Ничего не сошло. Вот как раз ничего не сошло на нет. Это – системная кампания по давлению на Россию, по дискредитации любых её позитивных, положительных достижений, она начинается от переписывания истории и заканчивается современными спортивными событиями. Вот. И в будущем – тоже: Россия не может сделать ничего хорошего. Я думаю, что вот именно об этом и идёт речь. То есть то, что называется демонизацией. Россия – она ужасная совершенно страна, всё она делает не так, на лыжах она не так бегает, бобслеисты не так катаются на своих санках, точнее, на своих бобах, а саночники – на санках. Всё не так. Всё буквально. А кто делает так? А! И газ у нас, кстати говоря, отравленный! Газ, который течёт по трубам в Европу, он отравленный кремлёвской пропагандой. В принципе, если вы его используете у себя в газовых плитах, то будет вам плохо. А вот если вы, например, гораздо более дорогой сжиженный американский будете – им можно даже дышать, понимаете?

КОРНЕЕВСКИЙ: Это – экологически чистый продукт.

МИХЕЕВ: Вместо кислорода.

КОРНЕЕВСКИЙ: Как фермерские продукты.

МИХЕЕВ: Да. Это фермерский… Handmade-продукт, авторская кухня, что называется. Вот американский газ – его можно пить в жидком состоянии, дышать им можно, всё что хотите можно делать, потому что он – демократический. Потому что, знаете, есть такая пища – кошерная…

КОРНЕЕВСКИЙ: Конечно, есть.

МИХЕЕВ: А есть такой, так сказать, "кошерный" американский газ. Ну, это я шучу, в переносном смысле. Но вот если над этим газом, когда его добывали, трудились демократически ориентированные американские газовики, и они над ним всегда говорили -"приносим присягу американскому флагу с утра и демократии", то это – хороший газ. А если вы тут добывали его в этой жуткой Сибири, где там "медведя" ходят и жуткие люди, вот такие все пропитые помбурята (это – помощники бурового мастера) – нет, такой газ… А потом, он же этот газ, наш российский, если кто не знает, он сначала-то весь стекается в Москву.

Полностью слушайте в аудиоверсии.