Сергей Скрипаль вышел на связь с племянницей, позвонив ей по телефону. В эфире «Вестей ФМ» эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Никто не может понять, правда это или нет.

КОРНЕЕВСКИЙ: Странное, конечно, дело.

МИХЕЕВ: Я даже видел видео, где якобы он заходит в какой-то магазин, какую-то колбаску выбрать или сырок покушать, якобы с камер наблюдения. Он это или нет – трудно сказать. Это, конечно, было бы очень интересно. Но, на мой-то лично взгляд, мы это когда-то обсуждали достаточно подробно, на мой-то лично взгляд что касается Скрипаля, вся смоделированность этой ситуации, вся ее фальшивость внутренняя, она совершенно очевидна, она не вызывала никогда никакого сомнения, где там Скрипали и что с ними случилось – никто не знает. Они сами ничего не говорят, выступают только под диктовку спецслужб, зачитывают какие-то тексты. Самого Скрипаля не было видно, и все это продолжается полтора года. То есть, ясно, что там что-то не чисто. Если человек, например, лежит в коме без сознания, ну покажите его, как он лежит в коме и без сознания. Если он умер – покажите, что он умер. Если он не умер, дайте ему сказать. Полтора года ему не дают ничего сказать. Но это означает, что есть что скрывать. Что-то скрывают, ему не дают говорить. А что, собственно говоря, скрывать? Пусть он выйдет и скажет: меня отравила страшная ФСБ или ГРУ, или кто там? Ну, пусть он выйдет и скажет. Он же ничего не говорит. Поэтому то, что его явно просто где-то держат, то есть прячут. Причем прячет кто? Английские власти, английские спецслужбы – это очевидно. Но тут зашаталась совсем Тереза Мэй и, может быть, надоело прятаться. Устал. Или еще что-то.

КОРНЕЕВСКИЙ: Кстати, мы ждем сегодня ее отставки.

МИХЕЕВ: Да, Вы вчера говорили, что мы сегодня ждем.

КОРНЕЕВСКИЙ: Я цитировал "Таймс". «Берримор, "Таймс"!»

МИХЕЕВ: Да. Ну, посмотрим, будет не будет, но очень может быть, что, кстати говоря, что эта утечка тоже может быть связана с новостями об отставке. И очень может быть, что просто режим секретности потихоньку начинает рассасываться, рассыпаться. Если Тереза Мэй уйдет, если там поменяются какие-то люди в руководстве, я думаю, что вообще, мы об этом еще полтора года назад говорили, я уверен, что сейчас продет какое-то время и реальная информация начнет вылезать на поверхность с этими Скрипалями, потому что если это живые люди, их прятать вечно невозможно. Невозможно. Если бы человек умер или его кто-то убил, уничтожил, да, наверно тогда можно эту правду закопать на долгие годы, на много лет, в архивы убрать все документы и прочее. И потом через много-много лет это только всплывет. Но если человек живой, он все равно проявится, так или иначе проявится рано или поздно, поменяется руководство, начальство сменится, и он все равно проявится, где-то засветится, что-то скажет, или рано или поздно выступит. Тем более, на Западе, где все закручено на этот шоу-бизнес, я думаю, что самому Скрипалю, да не только ему, рано или поздно захочется написать книжку по этому поводу.

КОРНЕЕВСКИЙ: И проехаться с гастролями.

МИХЕЕВ: Да, и проехаться с гастролями, выступлениями, выпустить бестселлер, снять может быть даже кино, поучаствовать в написании сценария и так далее. Это же денежки. И все, чтто с этим связано. Так что все это вылезет на поверхность, я вас уверяю. И, я думаю, что мы рано или поздно просто увидим, что это была просто провокация. Просто провокация, сочиненная английскими спецслужбами и с понятными целями. Во-первых, перевести стрелки с внутренних проблем Великобритании, в первую очередь связанных с брекзитом, во-вторых, поддержать эту антироссийскую кампанию на фоне обострения ситуации на Украине.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Слушайте прямой эфир программы! Оставляйте свои комментарии в социальных сетях на официальных страницах "Вестей ФМ"! Как связаться с эфиром через WhatsApp, по СМС, через соцсети.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"