Годовщина трагедии в Беслане.

В студии – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЁВ: Дети побежали от страха, выбирались, куда могли. И бойцы бросились их спасать. Бойцов тоже ведь собирали в экстренных условиях. Послушайте, когда началось, поехали ребята, в том числе и с недолеченными ранениями, и только вышедшие из командировок. Они все бросили – и оказались там! И когда начался этот ужас, они стояли, они организовали коридор и своими телами прикрывали убегающих детей. Поэтому и такое количество погибших. Они стояли и своими телами закрывали детей! Мертвые продолжали стоять, понимаете?!! Нашпигованные свинцом террористов! Принимая на себя те пули, которые метили в детишек. И ни слова осуждения этих выродков террористических в этих фильмах не прозвучало. А я зато хорошо помню, как на одной радиостанции одна гражданка, до сих пор работающая, она после этого радовалась гибели нашей подводной установки с капитанами. Как она тогда говорила: «Вы же убивали чеченских детей! Почему им нельзя убивать наших?!».

А теперь эти же нелюди из этих же структур снимают об этом фильм. И опять вы не найдете у них осуждения террористов! Почему власть не пошла с ними на переговоры?! А я скажу, почему власть не пошла с ними на переговоры! И дегенерату из Петербурга, который пишет: «Виновато государство! Ельцин и Первая чеченская стала отправной точкой», я объясню! Нет никаких оправданий террористам! Поэтому в любом проведенном теракте в первую очередь главная вина – террористов, которые для себя решили, что человеческая жизнь – ничто! И они могут убивать невинных детей! Понятно?! Фраза «государство виновато во всем» изумительна по отношению к любому теракту и безумна! И ни одно государство не должно вести никаких – политических и прочих – переговоров с террористами, взявшими в заложники детей!

Начало этого бизнеса было положено в нашей стране самыми постыдными за нашу историю переговорами по телефону между Шамилем Басаевым и премьер-министром Российской Федерации Виктором Степановичем Черномырдиным! И этот позор транслировался на всю страну! И тогда подонкам стало ясно, что это можно использовать как политический инструмент!

Полностью слушайте в аудиоверсии.