программа: Железная логика
11:12, 06 декабря 2019

Церковь хотят заставить оправдать безумства людей

56 голодных медведей окружили населённый пункт на Чукотке. Во всём виновато глобальное потепление? Надо вызывать Грету Тунберг!

Также в программе:

РПЦ выступила со своим комментарием по поводу суррогатного материнства. Церковь считает, что не нужно приравнивать суррогатное материнство к донорству.

В эфире – «Железная логика». У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Церковь все время хотят прогнуть и заставить ее оправдывать все новые и новые безумства людей. Но я считаю, что, и мы как-то про это говорили, что Церкви это делать не нужно. Иначе дойдем вот до чего. Тут в Норвегии в одной из протестантских церквей, а протестанты как раз этим и известны – они все идут навстречу человеческим слабостям и страстям, люди захотели – в алтаре повесили картину рая, в котором изображены не Адам и Ева, а две гомосексуальные пары. Двое мужчин там лобызаются и две женщины.

КОРНЕЕВСКИЙ: Революционно.

МИХЕЕВ: Настоятелями в этом храме тоже являются две женщины, настоятельница и ее заместительница, они обе лесбиянки. Вот это результат того… Что там с христианством, их, мне кажется, уже давно не волнует. Им интересно соответствовать запросам общества. Надо ведь соответствовать запросам. Вот они и соответствуют. Уже переписали все, что можно переписать под себя, а потом удивляются, от чего такой высокий уровень самоубийств, от чего такое – вроде все есть, а непонятно, что еще людям надо. Ну и вот те, кто пошел навстречу…

При этом интересно, вот что интересно: количество верующих в этой стране и прихожан снизилось за последние годы вдвое, а то и втрое, по разным оценкам. Странно, отчего это? Вроде они такие демократичные, такие толерантные, идут все время навстречу людям, постоянно вникают в их трудности, заботы и прочее-прочее. А вот, на самом деле, все меньше в этом смысла и все больше откровенной мерзости.

Поэтому, что касается Русской Православной Церкви, ее постоянно хотят принудить к заигрыванию со всевозможными человеческими слабостями, она этого не делает. И правильно. Потому что, на самом деле, суррогатное материнство, насколько я понимаю, на мой взгляд – преступление в значительной степени. Особенно если речь идет о том, когда фактически используют женщин для того, чтобы они вынашивали, а потом фактически продавали детей, за деньги это делали. То есть такая фабрика по вынашиванию детёнышей для богатеньких буратин.

Всех людей, которые этим пользуются, я тоже считаю теми, кто это все поощряет, и ничего хорошего в этом нет. А еще глупее требовать от Церкви, чтобы она все это одобряла, освящала, благословляла и так далее.

«Вести ФМ» в Telegram

Полностью слушайте в аудиоверсии.