программа: От трёх до пяти
15:07, 10 февраля 2020

НАТО не может воевать с нами: наши мосты не выдержат их танки

В эфире – «От трёх до пяти». У микрофонов – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Выяснилось, что американцы и вообще блок НАТО с нами воевать не могут. Танки у них тяжёлые. А наши мосты рассчитаны на 45-55 тонн. Они не выдержат...

САТАНОВСКИЙ: Там есть конкретное препятствие. Помимо того, что их не будет, даже если и нас не будет, потому что мы с американцами аккуратно взаимно уничтожим друг друга. Но, опять же, у нас теперь – гиперзвук и много чего другого интересного, а они только начинают, хотя нет особых сомнений, что и у них это будет. У них милитаризация космоса вовсю сейчас развернется, я уж даже не говорю про Арктику, Антарктику и океанические глубины. Это все нормально. Сейчас мы еще увидим военные базы в Антарктиде довольно быстро. Сомнений особых по этому поводу нет.

Однако. Выяснилась очень простая вещь: вы знаете, почему у нас калибр был 7,62 и остается во многом? Наш патрон не влезал...

КОРНЕЕВСКИЙ: Правильно, чтобы враги не могли использовать наши патроны.

САТАНОВСКИЙ: А их патроны, это еще в Первую мировую войну, в наши заражать можно было. Вот доля буквально миллиметр, а «не заходит Каменный цветок». Всё. Шикарная тема: трофейный боеприпас использовать можешь, а враг твои – не могут.

Между прочим, русские инженеры в этом плане – вот прям это правильная тема, это те самые левши.

Так вот, танки у них тяжелые, а у нас мосты рассчитаны на наши танки. И во всей Восточной Европе, во всей бывшей зоне контроля СССР, включая, кстати говоря, Украину и Прибалтику, мосты рассчитаны на 45-55 тонн, а у них танки – тяжелее. И 70 тонн есть, и 65 тонн есть. Мост не выдержит. И что ты будешь делать с этими танками? А рек – море! Ну, море рек и болот, их надо пересекать. А пересекать их как? По гатям, понтонам и мостам. Ну, можно, конечно, для того чтобы до нас добраться, перестроить все мосты, вообще все. Это интересная тема. Причем ни французские, ни британские, ни американские, ни немецкие танки. Более того, я тут посмотрел вес – мне уже стало интересно – израильской «Меркавы». 70 тонн – «Меркава-4». Другое дело, что Израиль – не член НАТО, и что ему с нами воевать. У него на Ближнем Востоке – более чем достаточно своих тем. Как следствие, вот сейчас они на эту тему спохватились и говорят: «Ребята, это все здорово – планы, все, а вот как в реальности?». А в реальности – кукиш!

«Вести ФМ» в Telegram

Полностью слушайте в аудиоверсии.