На «героях» 90-х клейма ставить негде
В Петербурге 81-летняя пенсионерка Галина Яковлева уже 10 лет развозит продукты нуждающимся. Почему современному обществу так не хватает сопереживания? Также в программе: что известно о деятельности компании ЮКОС на территории нашей страны? У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.
МИХЕЕВ: «Человек, который, казалось бы, должен был о себе позаботиться в первую очередь, многие говорят о том, что у пенсионеров нелёгкая жизнь, а она и правда у них нелёгкая, тем не менее человек нашёл в себе душевные и физические силы помогать другим. И это здорово. Это и должно быть примером для молодых. Вот молодые всё думают, с кого бы им брать пример, с каких бы героев – то ли с человека-паука, то ли с чужого, то ли с хищника, то ли с Билла Гейтса...».
***
МИХЕЕВ: «Чего только не происходило в 90-е годы, и все эти «герои» 90-х, на которых клейма ставить негде, в том числе те, кто сейчас занимается борьбой с коррупцией, в том числе и из-за рубежа, это люди, к которым есть масса претензий».
Полностью слушайте в аудиофайле.
Популярное
Америка становится жертвой собственного самомнения
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В этой жизни всё так. Что-то запускается и кажется, что оно тебя не достанет. А оно, как колесо, проворачивается, проворачивается. Ты его вперёд запустил, а оно тебя по затылку как шарахнуло. Так и с Америкой, и её премудрыми технологиями цветных революций и произошло».
«Кто-то ставит огромный социальный эксперимент»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я слышал новости по поводу паники в Великобритании, люди куда-то бегут из Лондона. И трудно понять: то ли это какая-то паранойя, которая запущена предыдущими мерами, то это ещё подкачивается... У меня ощущение, что кто-то ставит огромный, мирового масштаба социальный эксперимент».
«Украинскому сознанию хочется побед»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украина – глубокая мировая провинция. Помимо «выдающихся внешнеполитических побед», над Россией разумеется, необходимо иметь всегда что-то великое. Она уже была родиной изобретателя огня, плуга и колеса. Эти человечество уже не впечатлишь. Теперь можно за борщ побороться, ещё за что-то».