В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявлений главы французского МИД Жан-Ива ле Дриана о "присвоении Россией победы над ИГ".

Военное ведомство отметило что, разгром террористов - это заслуга руководства и силовиков Сирии. При поддержке ВКС России они вернули контроль почти над всей территорией страны. А вот международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам, более того, уничтожила массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями, отметили в Минобороны. Коалиция также позволила ядру боевиков ИГ свободно покинуть город и присоединиться к другим террористам у Дейр-эз-Зора. Поэтому, позитивная роль коалиции заключается в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками всю Сирию, -добавили в военном ведомстве.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан в эфире телеканала BFMTV заявил, что Россия "присвоила себе победу" над ИГ в Сирии. По его словам, террористов вытеснили силы международной коалиции. Об этом Гия Саралидзе и Армен Гаспарян беседовали в программе "Параллели" на радио "Вести ФМ".

Слушайте в аудиофайле