10:25, 14 июня 2011

Дело Буданова использовали для разжигания вражды

Главная проблема конца прошедшей недели - это гибель экс-полковника Буданова  и все, что с этим связано. Многие воспринимают его как героя. Почему такое общественное внимание вызвало именно это убийство? С комментарием по этому поводу выступила в эфире "Вестей ФМ" Татьяна Москалькова, генерал-майор милиции, депутат Госдумы и член фракции "Справедливая Россия".

Соловьев: Мы задаем вопрос: Буданов кто, герой или антигерой? Скажите, пожалуйста, почему, как вы считаете, общество так вот всколыхнуло это убийство и настолько раскололо отношение к личности Буданова?

Москалькова: Добрый день! Это совершенно очевидно, что дело Буданова использовалось как и на момент рассмотрения уголовного дела в суде, так и сейчас, и я не могу себя ограничить в том, чтобы не выразить соболезнование его близким, родным, его друзьям. Вот как на этапе рассмотрения уголовного дела в суде 8 лет назад, так и сейчас оно используется для того, чтобы разыграть националистическую карту, для разжигания вражды между двумя народами. И очень важно удержать общество от раскола по этому признаку. И, второе, никогда офицерство не будет равнодушным, когда их боевой товарищ, их командир погибает от пули негодяя.

Полностью слушайте в аудиоверсии