14:03, 18 мая 2012

Поклонная гора может превратиться в Гайд-парк

Глава фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев предложил создать столичный аналог британского Гайд-Парка на Поклонной горе в Москве. Воробьев отметил, что главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии. Воробьев считает, что оппозиция согласится разместить там Гайд-парк. Именно на этом месте "Народный фронт" и "Единая Россия" проводили свои акции и свои митинги. При этом на место столичного Гайд-парка также могут претендовать, например, набережная Тараса Шевченко, там есть великолепный сквер. Но обсуждаются и другие места. Подробнее об этом "Вестям ФМ" рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев.

"Вести ФМ": Андрей Юрьевич, это ваше предложение Гайд-парк разместить на Поклонной горе в Москве. Хотелось бы услышать ваш комментарий, и потом задам пару вопросов, если позволите?

Воробьев: Это одно из возможных мест. Давайте вместе обсуждать и выйдем на какое-то место. Это могут быть Сокольники, это может быть Измайловский парк, набережная Тараса Шевченко – я не знаю. Это не должно решаться где-то в одном месте. Найти удобное место для дискуссий, для дебатов.

"Вести ФМ": По каким критериям, по-вашему, нужно такое место выделять? Это должна быть большая территория вдали от магистралей?

Воробьев: Нет, мне кажется, это не должна быть большая территория, просто доступное место, где люди могли бы импровизированно высказать свою точку зрения по самым разным вопросам.

"Вести ФМ": Андрей Юрьевич, но вы ведь прекрасно видите то, что происходит: представители оппозиции, которые бегают с места на место со своим лагерем, прежде всего, хотят стоять на том месте, где они хорошо видны и слышны всем. Если Поклонная гора, то это укромное место!

Воробьев: Честно говоря, мы меньше всего думали, когда предлагали место для дискуссий и дебатов аналог Гайд-Парка, по поводу оппозиционной деятельности, завтраков, обедов, честно говоря. Поэтому мы немножко не о том говорим.

"Вести ФМ": Хорошо, поясните свою точку зрения, как вы понимаете "Гайд Парк", тогда он будет пустовать, если мы сейчас эту оппозицию туда не пустим?

Воробьев: Нет, что значит "не пустим"? У нас в стране куда хочешь, туда и иди – здесь проблем нет. Просто это место, которое должно стать традиционным по прошествии нескольких лет, где можно будет высказывать свою точку зрения, можно говорить, можно предлагать. Вот, собственно говоря, и все. И при этом гулять. Прохожие, которые гуляют в парке, могут на тебя обращать внимание. Аналог Гайд-парка. Кстати сказать, нам нужно искать другое место. Мы же не можем при минус 25 оттачивать свое ораторское мастерство.