15:10, 03 июля 2012

Расширение Калужского шоссе – вопрос денег

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Причем на Калужском шоссе планируется построить связку с Киевским шоссе, а Ленинский проспект сделать вообще безсветофорным. На связи со студией радио "Вести ФМ" научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

"Вести ФМ": Как оцениваете перспективы этих идей?

Блинкин: Скажем так, эти идеи нуждаются еще в весьма радикальной проработке. Вопросов очень много. Просто расширить Калужское шоссе – это вопрос денег, не более того. Все остальные вопросы там решаемы.

"Вести ФМ": А там есть куда? Дома жилые…

Блинкин: Все мои зарубежные коллеги на это всегда обращают внимание, вроде бы Россия обладает самой обширной территорией среди  всех стран мира, а дороги у нас почему-то строить негде. Есть у нас такая проблема. Ну, это  тоже вопрос денег. Это вопрос выкупных платежей, компенсационных платежей, то есть это финансовая работа.

"Вести ФМ": Какие еще есть проблемы?

Блинкин: Ни разу без конфликтов нигде не обходилось, к сожалению. А дальше начинаются вопросы общего урбанистического характера. Уже московским планировщикам понятно, что просто продолжать Калужское шоссе, увеличение до 10 полос по Профсоюзной улице – нереально абсолютно. Мы там затыкаемся в "бутылочных горлышках" на рубеже Теплого стана, на рубеже метро "Коньково" и далее везде.

Поэтому идея – Калужское шоссе левым витком вывести на Киевское. Действительно сейчас есть идея в Москомархитектуры. Можно ли это сделать? Технически можно, а дальше-то что получится? Превращение Ленинского проспекта в безсветофорную магистраль, как любят говорить в Москве, - вещь чрезвычайно конфликтная и неоднозначная по транспортному результату. Потому что надо себе представить, как респектабельные жители Ленинского проспекта, с каким восторгом они отнесутся к сооружению, скажем, развязки на рубеже Ломоносовский – Ленинский или Университетский – Ленинский. Это же плотно застроенные старые московские  перекрестки с капитальными домами, которые сейчас очень дорого стоят. Это считается очень комфортный район Москвы.  Стройка… Под окнами людей делать эстакаду либо  вариант - копать там под проспектом, ну это тяжелая вещь и чрезвычайно конфликтная.

Присоединяйтесь к спецпроекту радиостанции "Вести ФМ" - "Сто вопросов о "Большой Москве"!