11:20, 11 октября 2012

Виновник гибели Голуб не скроется от правосудия

поделиться:

Московская полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели известной актрисы Марины Голуб. Разыскивается Алексей Русаков 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве и работающий автоброкером. Напомним, полиция повторно обратилась к нему с просьбой прийти в полицию и дать объяснения. Тем временем, в квартире его девушки нашли следы крови. Как пишет "Лайфньюс", после того, как дверь никто не открыл, оперативники ее взломали и бнаружили окровавленные бинты. Сейчас устанавливается местонахождение этой девушки. Пока документально не подтверждено, что владелец "Кадиллака" был за рулем в момент ДТП. Однако все улики указывают именно на это: на месте катастрофы нашли паспорт на имя Русакова, пропуск в вуз, мобильный телефон. На связи со студией "Вестей ФМ" председатель Координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин.

"Вести ФМ": Михаил Петрович, здравствуйте! Скажите, как вам кажется, куда мог деться виновник ДТП?

Пашкин: Мне кажется, он где-нибудь заляжет на дно в какой-нибудь деревне, может, у него есть знакомые какие-то. Я думаю, что этот вариант уже прорабатывается. А может, уехал на Украину или еще куда-то за границу уже улетел. Ну, не улетел, а переехал через Белоруссию ту же, где не требуются визы. Поэтому, я думаю, что здесь нужно фотографию его поместить в первых выпусках новостей, которые транслируются и в Белоруссии, и в России. Кто видел - просьба сообщить 02 или в соответствующую полицейскую структуру. Я думаю, так надо делать.

"Вести ФМ": Михаил Петрович, насколько увеличиваются шансы нарушителя скрыться от правосудия, если он уедет за границу? Даже в ближайшую заграницу?

Пашкин: Я думаю, через некоторое время его все-таки поймают, иначе ему нужно делать пластическую операцию. В любом случае его поймают - год, два пройдет, месяц пройдет. Это в зависимости от того, насколько расторопны будут спецслужбы и наши, и зарубежные. И насколько будет интерес тем же самым СМИ его фотографию поместить в самом начале выпуска, написать, что разыскивается, помогите найти убийцу. Или предполагаемого убийцу.

"Вести ФМ": Михаил Петрович, если все-таки предполагаемого нарушителя найдут, достаточно ли улик, как вам кажется, чтобы в ДТП с Голуб поставить точку?

Пашкин: Если есть на подушке безопасности кровь, то при его задержании у него берут анализ крови, делают ДНК, если совпадает - значит это он. Если не совпадает, значит, кто-то действительно был за рулем, а он не хочет говорить и скрылся. Но это уже другая мера ответственности, естественно. Тем более, что с руля, наверняка, тоже взяли отпечатки пальцев. И биопсию взяли наверняка, ДТП такое существенное. Я думаю, что найдут того, кто сидел за рулем, по крайней мере, если это не он, он может прийти и сказать. А раз он скрывается, значит, он, получается так.