14:32, 06 ноября 2012

Должность министра обороны предложена лучшему из лучших

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его место Сергея Шойгу. Эту новость для "Вестей ФМ" прокомментировал руководитель фракции "Единая России" в Госдуме Андрей Воробьев.

"Вести ФМ": Как восприняли это решение президента в партии?

Воробьев: Фракция, безусловно, поддерживает решение президента. И то, что туда пришел человек, у которого есть военная жилка, который создал самое мощное спасательное ведомство в мире, это говорит о том, что это лидер, который будет отвечать за оборону страны в ранге министра, будет делать все от него зависящее, чтобы мы гордились нашими военными.

"Вести ФМ": Что касается Подмосковья, собирается ли ваша партия выставлять своих кандидатов на выборах? Может быть, уже известны имена?

Воробьев: Конечно, мы в стороне точно не будем стоять. Будет жесточайшая конкуренция, понятно, что выборы практически через год, нужно к ним серьезно готовиться.

"Вести ФМ": Пока никаких имен назвать вы не готовы?

Воробьев: Нет. Имя сегодня одно - это решение президента - назначение Шойгу министром. Я хочу сказать, что это как раз тот случай, когда человек красит место. Так всегда было в карьере Шойгу, я думаю, что он справится. Понятно, что это очень непростая, ответственная работа, но он лидер по натуре, он профессионал, и нет сомнений, что в Министерстве обороны он выявит самых достойных и лучших и вместе с ними будет обеспечивать результат. Это его подчерк, это его стиль.

"Вести ФМ": Геннадий Зюганов обратил внимание на такой факт, что короткая "скамейка запасных" у нас. Сергей Шойгу и года не проработал, его отправляют в военное ведомство. Почему так происходит?

Воробьев: Вы знаете, и ведомство-то не совсем рядовое. Очень ответственная работа. Почему такое решение принял президент? Потому что он делает ставку на профессионалов, на тех, кто своими делами и поступками зарекомендовал себя. Должность оказалась вакантной, она предложена, на мой взгляд, лучшему из лучших.

"Вести ФМ": Как думаете, какие первоочередные задачи стоят перед Сергеем Шойгу?

Воробьев: Сделать боеспособную, современную армию, оснащенную, дисциплинированную - это все очевидно. Это все то, что хочет общество от армии. Я думаю, что только это и есть главная задача нового министра.

Полностью слушайте в аудиоверсии.