11:07, 15 января 2013

КПРФ предлагает запретить "продавать" российских детей за рубеж

Около 9 тысяч человек участвовали в Москве в шествии против закона Димы Яковлева - ответа на акт Магнитского. Акция с названием "Марш против подлецов" началась около 14 часов по московскому времени и продолжалась почти два часа. Участники шествия прошли маршем от Страстного бульвара к конечной точке маршрута - Садовому кольцу. Шествие оппозиционеров в утреннем эфире "Вестей ФМ" прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Соловьёв: Геннадий Андреевич, у меня к вам не очень приятный вопрос: меня просто очень огорчило, что человек, который шёл во главе колонн, господин Удальцов, был когда-то вашим доверенным лицом. А насколько я помню, коммунисты всегда и последовательно были против иностранного усыновления. Неужели Удальцов этого не знал или он просто переметнулся, когда стало выгодно?

Зюганов: Володя, меня огорчило это гораздо больше, чем вас. С одной стороны, я полагал, всё-таки Удальцов - человек левых взглядов, для которого труд, справедливость, дружба и достоинство своей страны превыше всего. А когда шагают по улицам Москвы, иногда с американским флагом, и ратуют за то, чтобы дальше продавали наших детей в умирающей стране, то это полное безобразие, мягко говоря. С другой стороны, мы еще 9 лет назад вносили предложение категорически запретить "продавать" наших детей за рубеж. Более того, параллельно внесли предложение, каким образом позаботиться о детях.

Во-первых, очень важно, чтобы прожиточный минимум был гарантирован каждому новорождённому ребенку. И мама, родив ребенка, должна получать эту сумму, чтобы она могла его воспитать и подготовить.

Во-вторых, детский сад должен быть доступен каждому родителю. В предыдущем законе было, что родитель платит не более 20% от стоимости содержания ребенка, а многодетные семьи - вообще 10%. "Единая Россия" взяла и выбросила это положение.

В-третьих, всё, что связано с воспитанием ребенка, должно быть доступно ему, начиная от детской площадки, спортивного зала и всего остального. Вносили и настаивали, и они, к сожалению, всё это отмели. Поэтому мы сейчас готовим закон о патронаже, связанный с тем, чтобы семья, которая пожелает усыновить ребенка, а таких, я уверен, будет очень много, получила полную поддержку. Если семья получит 15-20 тысяч для ребенка и в состоянии будет его подготовить, это будет достойный ответ на все вызовы.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Читайте также:

Лидеры партий о проблеме сирот