16:06, 23 апреля 2013

В доме, где живет психически ненормальный, не должно быть оружия

поделиться:

Четырежды судимый Сергей Помазун в последний раз отбывал наказание в местной исправительной колонии в Сосновке. Источник, осведомленный о жизни этого учреждения, рассказал, что "психические отклонения начали проявляться у Помазуна еще там". На счету Помазуна - ограбление, воровство, угон и сопротивление сотрудникам полиции. На связи со студией "Вестей ФМ" - председатель координационного Совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин.


"Вести ФМ": Существует ли система контроля за такими людьми, у которых четыре судимости, психические отклонения?

Пашкин: Да, в соответствии с приказом министра внутренних дел за такими людьми, которые вышли из мест лишения свободы, устанавливается надзор со стороны участкового. И он должен был с ним проводить профилактические беседы, смотреть, как он себя ведет. И чтобы поставить на учет, то есть сделать его поднадзорным, участковый должен был написать рапорт на имя начальника своего отдела. Сейчас это все, конечно, будут проверять. Если этого не было сделано и если участковый вообще ни разу к нему не подходил, то здесь понятно, чьи недоработки. У меня сразу возникает еще один вопрос: где он жил? Если он жил с родителями, такая информация прошла, что был взломан сейф снаружи, сейф, который находился у него в квартире.

"Вести ФМ": Получается, что человек с четырьмя судимостями и психическими отклонениями жил в квартире, где было оружие?

Пашкин: Причем, у отца, я так понимаю, по-другому никак нельзя.

"Вести ФМ": Отец егерь.

Пашкин: По идее, участковый должен был и с отцом на эту тему переговорить. Потом прошла информация, что родители тоже на него жаловались.

"Вести ФМ": Михаил Петрович, а в идеальном случае, как должна работать система? Родители жалуются, подсудимый освобожденный живет в квартире, где у отца-егеря оружие хранится, как должна система в таком случае?

Пашкин: Лично я считаю, если в доме живет психически ненормальный человек, то в этом доме оружия быть не должно. Либо отец должен перестать быть егерем, грубо говоря, либо они должны были сына поселить куда-то в другое место, но только в такое помещение, где нет оружия.

Полностью слушайте в аудиоверсии.