12:43, 28 мая 2013

За то, что совершил Витас, стыдно нам всем

Музыкальный продюсер Сергей Пудовкин госпитализирован в психиатрическую клинику. Первоначально Пудовкин был отправлен в НИИ Склифосовского после попытки самоубийства. Продюсер пытался перерезать себе вены. Оттуда, по данным информационных агентств, Пудовкина направили в психиатрическую больницу №3. Ранее подопечному продюсера певцу Витасу были предъявлены обвинения в угрозе убийством и применении насилия в отношении представителя власти во время инцидента на ВВЦ. 10 мая Витас сбил на своей машине велосипедистку. Накануне суд лишил певца водительских прав, а по предъявленным обвинениям ему грозит до 12 лет тюрьмы. На связи со студией радио "Вести ФМ" - продюсер Иосиф Пригожин.

"Вести ФМ": Иосиф Игоревич, скажите, вы верите в то, что ваш коллега доведен до отчаяния и действительно пытался свести счеты с жизнью? Или это просто пиар и желание смягчить наказание для Витаса?

Пригожин: Начнем с того, что это наказание Витасу никак не смягчит, потому что преступление совершил не Пудовкин, а Витас. Я думаю, что накопившееся количество проблем, связанных с семьей, с артистом, с определенными обстоятельствами, наложили свой отпечаток на продюсера. Но я считаю, что сводить счеты с жизнью - абсолютная глупость и идиотизм. Все, что происходит с Витасом и вокруг этой истории, накладывает, на самом деле, тень на всю индустрию и на тех, кто работает в индустрии шоу-бизнеса. Потому что нас всех могут, в принципе, считать идиотами по этому поводу. Я считаю, что категорически неприемлем такой сценарий, который происходит на сегодняшний день. И любой артист не стоит ничьей жизни. Даже если он сделал себе царапину на руке, то это не пиар, это кошмар, это ужас! Пиар - это для продвижения чего-то, ради чего-то! Для продвижения товара, лица или бренда какого-то! А это не пиар, это идиотизм просто!

"Вести ФМ": А действительно проблемы Витаса сейчас настолько серьезны? Потому что многие не верят в то, что ему грозит реальный срок.

Пригожин: За то, что совершил Витас, стыдно нам всем, поверьте мне. Вот я разговаривал с нашими коллегами по цеху, буквально даже сегодня, с очень уважаемыми артистами. Даже стыдно об этом говорить. Потому что вместо того, чтобы быть примером для подражания в обществе, публичный человек, артист, в абсолютно нетрезвом состоянии... Не знаю, что это - алкоголь, наркотики... Слава богу, что все живы остались. Он должен ответить за это! Каким образом ответить? Штрафными санкциями, еще как-то. Но он должен за этот ответить!

Полностью слушайте в аудиоверсии.