В Волгограде взорвался пассажирский автобус. Число пострадавших в результате теракта увеличилось до 32 человек, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. ЧП в прямом эфире "Вестей ФМ" прокомментировал член комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

"Вести ФМ": Сергей Алексеевич, учитывая ваш опыт работы в "Альфе", прокомментируйте, пожалуйста, вот эту новость. НАК подтверждает, это взрывное устройство. ЛиАЗ – небольшой автобус. Кто и что это могло быть?

Гончаров: Вы мне задаёте сложный вопрос, на который наверно ни я, ни кто-либо другой пока ответить не сможет. Главное то, что, на сегодняшний момент, большое количество пострадавших. Это говорит о том, что была очень большая масса тротила или что там было заложено, или это взрывное устройство было начинено какими-то, как всегда делают террористы, гайками, болтами, для того чтобы как можно больше поразить людей, которые находились в автобусе.

И самое главное, что мне кажется, пока нет информации, что этот взрыв произошёл при помощи шахида, смертника, как хотите называйте, пока эти факты не подтверждаются. И последнее, что хотел бы заметить, что, на сегодняшний момент, то, что произошло в Волгограде, как всегда никто пока, никакая террористическая организация - никто не оповестил о том, что это сделала она. Ну, это почерк всех наших бандитов любой масти, которые проводят эти варварские акции. Поэтому, на сегодняшний момент, еще раз повторяю, только следственные действия дадут чёткую и ясную оценку, кто это сделал, по какой причине. И не исключаю, что это - не какие-то моменты определённой политической борьбы, которые происходят в регионе, или криминальные разборки, или факт того, что кто-то пытается нагнетать обстановку вообще в России, в преддверии даже, если хотите, Олимпийских игр.

Полностью слушайте в аудиоверсии.