Boeing-777 Малайзийских авиалиний рухнул на территории Украины в 60 километрах от российской границы. У самолёта сработал аварийный маяк. Лайнер, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров, затем упал около города Шахтёрск в Донецкой области. Эту трагедию активно комментируют украинские и российские политики. На связи со студией радио "Вести ФМ" - лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

"Вести ФМ": Владимир Вольфович, вы вместе с нами наблюдаете за тем, как начинается расследование. Как вы думаете, узнаем ли мы когда-нибудь правду?

Жириновский: Ничего не узнаем. Самолёт сбили для того, чтобы взять Донецк. Сейчас под видом того, чтобы создать условия для работы комиссии по расследованию гибели самолёта, под прикрытием этих разговоров в Донецк входит всё больше и больше войск фашисткой киевской хунты, танки. Город бомбят. В ближайшие два дня они его возьмут, уничтожая всё население и всех ополченцев. Вот для чего нужна международная солидарность - якобы для создания условий для расследования.

А самолёт упал - это, опять же, провокация американцев. Они всё сделали для того, чтобы как-то обвинить Россию. Там, возможно, вообще были трупы, заранее посаженные в сиденья самолета.

"Вести ФМ": А откуда трупы взялись, Владимир Вольфович? Как это могло произойти?

Жириновский: Откуда их можно было взять? Трупов полно в той же Голландии. В любом морге скупили трупы. Со всего мира можно найти эти трупы. Их можно было привезти откуда угодно. Это могли быть пассажиры того Boeing, который угнали в марте, следовавшего по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

"Вести ФМ": Но ведь видели родственников жертв этой трагедии, которые оплакивают своих близких.

Жириновский: Где вы их видели?! Должно быть 300 человек, если два члена семьи - то 600 человек. Вы видели, чтобы 600 человек собрались где-то?! Это всё постановочным может быть.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

r