16:12, 14 октября 2014

Укравший 5 тысяч рублей сидит за решеткой, а разворовавший Минобороны – дома?!

Организация "Офицеры России" потребовала изменить меру пресечения фигурантке дела "Оборонсервис" Евгении Васильевой с домашнего ареста на содержание в следственном изоляторе. Такое обращение глава движения Антон Цветков направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Подробнее об этом Антон Владимирович рассказал в эфире "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Почему вы приняли такое решение? В конце концов, Евгения Васильева не первый раз презентует свое творчество!

Цветков: Я уже не мог не реагировать на огромное количество обращений членов нашей общероссийской организации, огромное количество обращений офицерского состава Вооруженных сил. Это была точка кипения, у меня разрывался телефон от звонков, люди говорили: "Куда вы смотрите?! Где позиция организации? Почему человек, который разворовал Министерство обороны, который нанес ущерб безопасности нашей страны, издевается над военнослужащими, над офицерами, ведет себя по-хамски?" Я их, кстати, поддерживаю, но я выразил волю ряда членов президиума организации, поэтому мы направили официальное обращение Бастрыкину.

"Вести ФМ": Антон Владимирович, вы же понимаете, что Следственный комитет работает строго по закону. А клип не является поводом для изменения меры пресечения. То есть вряд ли будет какой-то отклик.

Цветков: Я вам скажу так. Когда я проверяю следственные изоляторы, а я как председатель общественно-наблюдательной комиссии Москвы периодически делаю это, то вижу там огромное количество людей, которые украли 5, 10 тысяч рублей. И они не опасны для общества, но находятся за решеткой. И здесь позиция того же самого следствия была более принципиальной. С нашей точки зрения, позиция следствия должна быть точно такой же, как и по отношению к другим людям, которые украли 5, 10 или 15 тысяч рублей. И следствие должно выступить с инициативой об изменении меры пресечения.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

r