тема: Секты
14:07, 21 августа 2017

Через гомеопатию - в секту: как женщины в декрете стали "великими грешницами"

В Нижнем Новгороде почти сотня женщин оказались под влиянием мнимого проповедника, а заодно и гомеопата, после того как вызвали её на дом в качестве консультанта. Женщины отдавали за сеансы баснословные суммы, а позже и вовсе уходили из семьи. С мужем одной из жертв пообщалась корреспондент "Вестей ФМ" Ольга Матвеева.

История "вознесения" в семье Сергея началась примерно год назад. Его жена Татьяна, находясь в декретном отпуске примерно 5 лет и имея на руках уже двоих детей, была обеспокоена, что старшая дочь, которая ходит в детский сад, часто болеет. Чтобы не пичкать ребенка лекарствами, она решила попробовать альтернативное лечение - гомеопатию. Она вызвала на дом врача-консультанта, сеансы длились несколько месяцев. И в какой-то момент Сергей обнаружил, что его жена попала в психологическую зависимость. Вся гомеопатия отошла на второй план, а вместе с ней - семья, друзья, муж и даже собственные дети. Татьяна могла общаться только с мнимым проповедником и делала все, что она говорит. По словам ее мужа, такое получилось после того, как женщина внушила Татьяне, что та - великая грешница, и, чтобы искупить вину, она должна содержать ее семью

"У ее мужа были какие-то проблемы, так она искала для него работу. Собираются на отдых – она ищет и покупает им билеты. Такое социальное использование человека происходило в открытую. Этот человек также собирался открыть развивающий центр для детей. На самом деле, когда я нашел информацию на эту тему, оказалось что это - центр для распространения этих знаний. А как открыла центр, на наши деньги снималось помещение, оборудование. Там бы под видом этой гомеопатии она распространяла свою идею на большее количество людей".

Гомеопата-консультанта с выездом на дом Татьяна нашла в Интернете. К тому же о специалисте на городских форумах - только положительные отзывы. Никаких упоминаний, что Мария Торгашева состоит в секте или вербует своих пациентов, нет. Да и сама женщина уверяет, что в работе использует только проверенные методы. 

"Классическая гомеопатия, очень много статей про нее. Это - определенная отрасль в медицине. Повышение квалификации врачей, ее проходят только врачи. Стоимость первого посещения - 500 рублей. А потом мы подбираем препараты, их стоимость - примерно 200-300 рублей. Все индивидуально, зависит от состояния иммунитета".

После собственного расследования Сергей выяснил, что гомеопат-консультант является наставником секты "Вознесённые Владыки". Его корни уходят к американскому медиуму Алисе Бейли. Экстрасенс утверждала, что получает "новое учение" от некоего существа из невидимого мира, написала ряд книг, после чего заявила, что "для подготовки человеческого сознания к грядущему воплощению Духовной Иерархии требуются миллионы". Адепты, не задумываясь, понесли проповеднику деньги. После смерти  Бейли секту возглавили ее ученики - Пророки Марк и Элизабет. Они также якобы продолжали принимать "учения" из невидимого мира, при этом поставили движение на широкую ногу. 

"Вознесенные владыки учат нас, каким образом ночью во время сна мы можем с помощью медитаций, молитв и чтения велений войти в эфирное тело, чтобы в нем наши души совершали путешествия в эфирные планы, где находятся эти священные обители. К вам приходит ощущение, что вы на пути и приближаетесь к обретению полного осознания всего, чему научились во внутренних планах бытия, несмотря на то, что все еще находитесь на этом плане". 

Учение внутреннего плана бытия из невидимого мира принимает и жена Сергея. Она начала слышать голоса, которые стали ей управлять, и Татьяна на время даже ушла из семьи. Пока она жила отдельно, Сергей нашел и других жертв секты. Как удалось выяснить мужчине, по всему Нижнему Новгороду - примерно 100 подобных историй, и все пострадавшие - женщины в декрете из состоятельных семей.

Он написал заявление в полицию, но уголовное дело заводить не стали из-за отсутствия состава преступления. Якобы все средства женщина отдавала сама. А элементы мошенничества доказать не удалось. Большинство клиентов, среди которых и Татьяна, по-прежнему находятся под влиянием и верят в непогрешимость своего учителя.