16:02, 10 октября 2017

"Тюрин не имел отношения к Вороненкову, они не знали друг друга"

Сбежавшая на Украину экс-депутат и певица Мария Максакова поверила в версию украинской генпрокуратуры о причастности её бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина к убийству её супруга Дениса Вороненкова. Ранее Максакова давала противоречивые комментарии: в некоторых из них она якобы отказывалась признавать эту версию, утверждая, что бывший граждански супруг не мог заказать убийство Вороненкова. Однако в интервью “Вестям FM” она призналась, что согласилась с выводами прокуроров.

Владимир Тюрин, несмотря на обвинения украинской стороны и комментарии Максаковой, не опасается экстрадиции, заявил его адвокат Сергей Беляк. В интервью нашей радиостанции он рассказал, что у Тюрина не было никаких мотивов устранять Дениса Вороненкова - они даже не были знакомы лично. По мнению Беляка, Максакова стала жертвой манипуляций:

БЕЛЯК: Маша сейчас в тяжелом положении, у нее серьезная ситуация. Я думаю, что это болото ее затягивает все больше и больше, поэтому ей выбраться из него будет сложно. Совсем недавно она сама говорила, прямо цитирую, что “при всем уважении к украинским правоохранительным органам я не верю в версию причастности Тюрина к убийству Вороненкова". И вот она сейчас поменяла свое мнение. Это несложно сделать, показав ей какие-то бумажки.

"ВЕСТИ FM": То есть вы считаете, что это не столько ее искреннее убеждение, сколько ее заблуждение?

БЕЛЯК: Я думаю, что это заблуждение. Она находится в зависимости от тех людей, которые ей это все диктуют сейчас.

"ВЕСТИ FM": А они вообще часто общались после расставания? Связь они поддерживали? Правда, что отношения, как говорит сама Мария, были сложными, но не катастрофичными?

БЕЛЯК: Конечно! Как обычные гражданские муж и жена. Ну, они прожили много лет вместе, родили детей, воспитывали их совместно. Он занимался бизнесом, она занималась творчеством, потом – политикой. Ну, надоели друг другу, устали друг от друга – так бывает. Никто бы про эту, поверьте мне, "балладу о Маше и Володе" (как балладу о Джонни и Йоко) и не узнал, если бы не убийство Вороненкова. Тюрин не имел отношения к Вороненкову. Они не знали друг друга!

"ВЕСТИ FM": Они не пересекались вообще никогда?

БЕЛЯК: Никогда! У них не было ни совместного бизнеса, ни совместных дел. Вороненков, на мой взгляд (Маша обижается на мои слова), мошенник и проходимец. Он действительно проходимец, который навешал на себя значков, купленных на Измайловском рынке, сказал, что он - ветеран Афганистана. Она в это верит искренне!

"ВЕСТИ FM": С другой стороны, с таким отношением к Вороненкову у Тюрина появляется некая личная неприязнь, некие личные мотивы…

БЕЛЯК: Абсолютно не появляется! Мало ли, я жил с женщиной, условно говоря, ну и что? Потом расстался. Вышла она замуж за кого-то – ну, это ее судьба. Маше, вот я считаю, просто фатально не везет по жизни. Она влюбилась в Тюрина, потом начала говорить, что она не знала, кто он такой – ну, это несерьезно! Девушка может не знать, кто ее парень, одну ночь, одну неделю – хорошо. Но главный-то вопрос не в том, что знала или не знала в первую ночь, а что ты сделала, когда узнала. А она узнала, кто такой Тюрин, про его прошлое узнала! Но, извините, он не прокаженный, он нормальный человек. Ну, когда-то он судим был. У них в семье, у Максаковых, и брат Маши судим. Мошенник. Ну и что? Она помогала Тюрину, она поступила в юридический институт. Для чего она, певица, поступила в юридический институт? Она была “захвачена” мужем, она была поглощена его делами! Я видел ее горящие глаза, когда она помогала ему, когда он сидел в тюрьме по запросу испанской стороны. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.