"Встреча Путина и Трампа не предполагает ультиматумов"
В американской прессе появился список делегации, которая вместе с президентом США Дональдом Трампом собирается на саммит с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки. Встреча на высшем уровне пройдет 16 июля. В числе советников, которые будут сопровождать Трампа, указывается помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон – он уже приезжал в Москву для обсуждения даты, места и повестки переговоров. Также в списке – директор по коммуникациям в Белом доме, экс-руководитель телеканала Fox News Билл Шайн, советник по политическим вопросам Стивен Миллер, директор по социальным сетям Дэн Скавино, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и еще несколько чиновников. Полетит в Финляндию и супруга Трампа Мелания.
Список американской делегации и предстоящие переговоры в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Популярное
"Хочешь решить проблему престижа? Носи с собой лимон!"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Некоторые из слушателей высказывают версии, что журналисты Forbes перепутали жаргонное словечко, обозначающее миллион. Нет, они именно о цитрусовых говорили! Изучить наш жаргон для них – вообще тяжесть неподъемная! Они прямо вот: желтый цитрусовый плод является предметом престижа у нас, и, в общем, если ты чай пьешь без лимона, считай, ты не состоялся как человек!"
За "ядерный чемоданчик" отвечает не только президент
МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Расчёт пристыковывает к носителю, например, кодоблокировочное устройство. Потом от президента поступает кодовая комбинация, и на месте постоянной дислокации этой части, например, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок осуществляются разного рода криптографические действия. Получается какая-то искомая комбинация, она с помощью кодоблокировочного устройства вводится в боевую часть носителя, и загораются два волшебных транспаранта. Первый – "Блокировка снята", второй – "Пуск разрешён".
Выход США из ДРСМД ставит под угрозу Европу
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Что касается ракет – честно говоря, довольно глупый совет для людей, считающих себя экспертами, разбирающимися в политике, потому что это какой-то детский сад! "А вы вот разместите их там, где мы вам скажем, желательно, за Уралом! Ну, в общем, так, чтобы до нас не долетело". Должен сказать по секрету, что мы как раз их делаем, чтобы, в случае чего, до вас-таки именно и долетело!"
"У Трампа – повышенная чувствительность к обидам"
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Я не знаю, почему Трамп так "завёлся". По-моему, на Обаму были гораздо более серьезные нападки, в том числе в сатирических американских программах. Если Трампу что-то не нравится, он может пойти в суд, если он действительно нашел что-то. Но я думаю, что это ничем не кончится. Журналисты подают в суд на политиков, а наоборот не бывает. Политики побаиваются журналистов".
“Статья о лимонах в Forbes говорит нам о том, каков уровень знаний рядового американца о нашей стране”
Статья под названием "Хотите найти богача в России? Ищите лимоны" появилась на сайте Forbes. Ее автор, Лиззи Сакс, утверждает, что эти цитрусовые являются признаком роскоши в России. Почему американцы пришли к столь абсурдным выводам? С комментария для “Весте ФМ” – блогер, публицист Максим Кононенко.
"Сегодня существует только право сильного"
АНДРЕЙ КЛИШАС: "Мы, посмотрев, обнаружили, что все корневые системы, даже домен ru, находятся в Соединенных Штатах! Еще 2 года назад – непосредственно под контролем министерства торговли Соединенных Штатов! И дальше: существует система соглашений, которая позволяет сегодня одной из некоммерческих организаций здесь, у нас, по сути, управлять этими доменами".
"Хочешь решить проблему престижа? Носи с собой лимон!"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Некоторые из слушателей высказывают версии, что журналисты Forbes перепутали жаргонное словечко, обозначающее миллион. Нет, они именно о цитрусовых говорили! Изучить наш жаргон для них – вообще тяжесть неподъемная! Они прямо вот: желтый цитрусовый плод является предметом престижа у нас, и, в общем, если ты чай пьешь без лимона, считай, ты не состоялся как человек!"
Запас прочности есть: почему реакция на очередные санкции США – более чем спокойная
Вашингтон анонсировал очередной экономический удар по России. Российские финансовые структуры отреагировали на угрозы привычной готовностью. Серьезных последствий от санкций не ждут, но и каких-либо улучшений не предвидится.
"Кто сильнее" – геополитические реалии
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "США признают национальные интересы других стран. Возникают вопросы тогда, когда эти национальные интересы входят в противоречия с американскими национальными интересы. И тогда вступают в силу другие обстоятельства – старый-старый принцип "кто сильнее, у кого мощнее экономика".