16:54, 05 сентября 2018

"Дело Скрипалей" нужно Западу для решения "сирийского вопроса"

Озвученные британскими властями имена подозреваемых по инцидентам в Солсбери и Эймсбери “ни о чем России не говорят”. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", – добавила дипломат.

Лондон назвал имена подозреваемых по “делу Скрипалей” – это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным Королевской прокурорской службы, они обвиняются по 4 статьям, в том числе покушении на убийство Скрипалей и полицейского. Отмечается, что Британия не будут запрашивать экстрадиции подозреваемых из России. Выпущен европейский ордер на их арест, он предусматривает экстрадицию в течение 90 дней со дня ареста или в течение 10 дней, если задержанное лицо дает согласие.

Почему “дело Скрипалей” вновь всплыло именно сейчас? Об этом “Вестям FM” рассказал резидент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.