О новой программе Сергея Михеева "Кто против?" на телеканле "Россия".

ЕС ввёл санкции против главы ГРУ из-за "дела Скрипалей".

В студии – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Наши эти вот враги заклятые – заклятые друзья – не дают нам возможности про это забыть. Я бы и не вспоминал про это "дело Скрипалей", но вот они не хотят забывать. В первую очередь, они не хотят забывать об этом самом пресловутом деле, и здесь, действительно, ситуация очень показательная. Сколько мы от них слышали и слышим – я имею в виду всяких западников, что вот надо стремиться к презумпции невиновности, к приоритету права, вот если нет решения суда, значит, вообще нельзя выносить никаких суждений и прочее, прочее. Но, извините, по "делу Скрипалей" нет даже решения английского суда. Ну, нет решения даже английского суда по "делу Скрипалей"! Где оно? Они говорят, что ведётся расследование. А санкции уже есть! Вот это как? Решения суда нет, окончательного результата расследования нет, а санкции уже есть. Вот, собственно говоря, и оценивайте этих людей соответственно, делайте свои выводы по поводу того, насколько они искренни в пропаганде якобы ценностей правового государства и прочее, прочее. У них правовое государство тогда, когда им это выгодно. А когда им это невыгодно, они про любое право забывают.

Кроме всего прочего, интересно, что эта новость пришла в тот самый день, когда начинается зимняя сессия ПАСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которую мы не поехали и отказываемся платить в бюджет ПАСЕ. Вокруг этого тоже разразились всякие дискуссии, дебаты, в том числе мы это на телепрограмме обсуждали. Дебаты, что надо делать, что не надо делать, являются ли решения европейских структур политизированными или не являются. Ну, вот это что – случайное совпадение, что именно в этот день, когда открывается зимняя сессия ПАСЕ… И сейчас они, между прочим, определяются с повесткой дня, и всевозможные восточноевропейцы с подачи американцев навязывают вот этой Парламентской ассамблее абсолютно антироссийскую повестку. И вот тут, именно в этот день – новость по поводу очередных санкций. Это что – случайно? Вот просто совпало? Я вот в такие совпадения, честно говоря, не верю. То есть это свидетельствует о том, что весь подход политизированный, на самом деле, манипулятивный, и всё это делается в рамках такой скоординированной антироссийской информационной кампании. Поэтому и нечего там делать – на этой сессии ПАСЕ. Пусть наши депутаты лучше не тратят бюджетные деньги на поездки по всяким Страсбургам и прочее, прочее. Я понимаю, что в Страсбурге, наверное, приятнее погулять, попить кофейку, чем, например, ехать в какой-нибудь…

КОРНЕЕВСКИЙ: Свой регион, например.

МИХЕЕВ: …Душанбе, Алма-Ату на какую-нибудь евразийскую конференцию или в свой собственный регион, да.

КОРНЕЕВСКИЙ: Посмотреть, как там люди живут.

МИХЕЕВ: Как там люди живут, чем дышат. Я понимаю, что в Страсбурге – интереснее. Ну, ничего, раз вы не смогли отстоять, я имею в виду депутатов, наше право голоса, значит, и не ездить вам в Страсбург. Но, в общем, по этому вопросу я считаю, что там, где нам не дают слова, а проблема в том, что нам не дают там даже высказаться, не то что участвовать в принятии решений или за что-то голосовать, а не дают даже сказать, там и делать нечего, и платить деньги не надо.

Полностью слушайте в аудиоверсии.