13:17, 03 июля 2019

«Спекуляция на трагедии – лакомая пища стервятников информационной войны»

Часть экипажа глубоководного аппарата, работавшего в Баренцевом море, удалось спасти. Первым из горящего отсека моряки-подводники эвакуировали гражданского специалиста, задраив за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара, заявил министр обороны Сергей Шойгу в Североморске. В ходе совещания по установлению причин пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ Шойгу сообщил, что моряки ценой своей жизни ликвидировали пожар и спасли аппарат. Все погибшие будут представлены к госнаградам. Находившиеся на борту аппарата подводники были высококлассными военными специалистами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли, рассказал министр.

Напомним, инцидент произошел 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря, в результате трагедии погибли 14 моряков-подводников.

Накануне президент Владимир Путин поручил провести тщательное расследование причин пожара и оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

Ещё до официальных заявлений российских военных в зарубежных СМИ стала появляться недостоверная информация об обстоятельствах трагедии в Североморске. Зачем западные журналисты тиражируют ложь? Ситуацию "Вестям FM" прокомментировал политолог, автор и ведущий программы «Формулы смысла» Дмитрий Куликов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.