«Смерть Джеффри Эпштейна вызывает слишком много вопросов»
В США усомнились в том, что смерть миллиардера Джеффри Эпштейна – результат суицида. Обвиняемого в секс-торговле и педофилии финансиста нашли мёртвым в тюремной камере исправительного центра в Нью-Йорке 10 августа. По словам генпрокурора, смерть миллиардера вызывает «серьезные вопросы». Расследованием обстоятельств его гибели уже занялось ФБР. Ранее сообщалось, что администрация тюрьмы почти на неделю установила особое видеонаблюдение за Эпштейном. Однако накануне смерти бизнесмена по какой-то причине оно было отключено.
Напомним, Эпштейна задержали в июле по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних девочек. По данным следствия, он поставлял детей богатым клиентам для сексуальных утех, а также сам пользовался их услугами. Финансист являлся личным знакомым нескольких президентов США, и его смерть уже стала орудием в политической борьбе.
Кто такой Джеффри Эпштейн? Об этом "Вестя FM" рассказал профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.
Полностью слушайте в аудиофайле.
Популярное
Америка становится жертвой собственного самомнения
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В этой жизни всё так. Что-то запускается и кажется, что оно тебя не достанет. А оно, как колесо, проворачивается, проворачивается. Ты его вперёд запустил, а оно тебя по затылку как шарахнуло. Так и с Америкой, и её премудрыми технологиями цветных революций и произошло».
«Украинскому сознанию хочется побед»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украина – глубокая мировая провинция. Помимо «выдающихся внешнеполитических побед», над Россией разумеется, необходимо иметь всегда что-то великое. Она уже была родиной изобретателя огня, плуга и колеса. Эти человечество уже не впечатлишь. Теперь можно за борщ побороться, ещё за что-то».
Западу Навальный нужен как «играющий в резерве»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западу выгодно, чтобы он вернулся. Я об этом говорил, когда вся эта штука развернулась. Я сразу сказал, что, как только он там задержался, сразу же здесь и доверие к нему, и репутация его стали разваливаться. Как только стало ясно, что его принимают на государственном уровне, что он выгоден иностранным государствам».