программа: Железная логика
12:06, 12 февраля 2020

Украинский компромат ударил по демократам

Сенатор Берни Сандерс одержал победу на прошедших праймериз Демпартии США в штате Нью-Гэмпшир. Он набрал около 26% голосов. Бывший вице-президент Джо Байден на пятом месте (8,4%).

Новые назначения на Украине. Андрей Ермак назначен главой офиса президента Украины. Ермак заявил, что прекращение конфликта в Донбассе остается приоритетом его работы. Эти и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Байден выглядел с самого начала достаточно слабо, а вот их попытка Трампа как-то уязвить через украинскую тему, я уверен был абсолютно, что она развернётся против них. Почему? Потому что на Украине там столько... ну, такая помойка вот этого компромата, что точно там на демократов и Байдена хватит с верхом. Просто с верхом. Кстати, вчера мы говорили про этот фильм, который в Америке сняли, и тут некоторые стали писать: «Ну, неужели...» В Америке сняли фильм и показали его по одному из телевизионных каналов, близким к республиканцам, о том, что вся вот эта революция достоинства 14 года была откровенной фальсификацией, в общем-то, грязной подтасовкой, и при этом... и людей-то, которых убивали в этой «небесной сотне», так называемых героев майдана, их убили сами же организаторы майдана. И нам тут стали писать: «Неужели вы думаете, что много американцев посмотрит этот фильм?» Сколько-нибудь да посмотрят, это во-первых, иначе бы не стали его делать. Это совершенно очевидно. Второе, как мы видим, украинский компромат развернулся и другим концом ударил по демократам, в том числе по Байдену. И третье, для нас это важно даже не тем, сколько посмотрит американцев, что его посмотрит сколько-то украинцев, сколько-то россиян, сколько-то белорусов, сколько-то людей в Прибалтике. Вот для нас это важно, потому что это с нами подобные эксперименты ставят. Сколько там американцев посмотрит, меня в данном случае даже несильно волнует. А интересно то, что это американский фильм, который фактически полностью подтверждает всё то, что мы говорим уже 6 лет подряд по этому поводу. Ведь здесь есть вопрос недоверия. Одно дело, когда, скажем там, «Россия-1» снимет подобный фильм, и везде на постсоветском пространстве скажут: «Ну, это кремлёвская пропаганда. А вот что скажут американцы». А вот вам американский фильм, который в каких-то местах даже ещё и покруче чем то, что мы здесь говорим, и те факты, которые мы приводили. Это важно. Поэтому вопрос в том, что его посмотрят американцы, это одно, а другое то, что его посмотрят здесь, то, что его посмотрели, я уверен, уже многие люди на Украине, в том числе из политического бомонда. То, что его посмотрят в Белоруссии, где подобную же ситуацию уже много лет готовят, готовят и в принципе совершенно не отказываются от намерений дестабилизировать Белоруссию по тому же сценарию. Интересно то, что его посмотрят в Прибалтике, интересно, что его посмотрят в других постсоветских государствах, в Восточной Европе его тоже посмотрят, несомненно. Поэтому я думаю, что несколько миллионов, а может быть даже и десятков миллионов просмотров в конечном итоге он наберёт, и в основном это будут люди, которые заинтересованы в этой теме. Поэтому это важно, это интересно и это не будет производство нашего канала, это не будет российского производства и это тоже будет иметь значение.

КОРНЕЕВСКИЙ: Значит, что ещё сказать? Советники президента США Дональда Трампа тут дали интервью и сказали, что тот сценарий избирательной кампании, которую выбрали демократы, это сценарий превосходит их самые смелые мечты. То есть они сами не ожидали, что демократы смогут вот так плохо всё делать.

МИХЕЕВ: Демократы да. Вот опять же, мы же про это с вами говорили. Демократы, действительно, ну, они меня поражают своей неэффективностью, ещё начиная с кампании Хиллари Клинтон.

Полностью слушайте в аудиофайле.