программа: Интервью
08:07, 14 августа 2020

Владелец самоката у нас по-прежнему «пешеход»

Какие новшества ждут водителей этой осенью? Гость – автоюрист, адвокат Сергей Радько. Ведущая «Вестей ФМ» – Ольга Подолян.

РАДЬКО: «Каршеринговые компании в большинстве своём являются чуть ли не полностью виртуальными организациями, то есть там найти какого-то «живого» сотрудника и пообщаться невозможно – ни на горячей линии, ни в офисе, ни по адресу регистрации. Это еще один минус каршеринга, что эти компании не всегда отвечают за свои действия, они не всегда могут объяснить, почему произошло то или иное списание».

***

РАДЬКО: «По поводу самокатов идут обсуждения, был некий проект, который предлагает то ли ГИБДД, то ли Минтранс, но пока нет четкого понимания, как же правильно эти средства передвижения называть. В Белоруссии их внесли в ПДД и назвали средствами индивидуальной мобильности. Пока у нас это только обсуждается, хотя проблема есть, потому что количество этих средств передвижения растет. Есть самокаты, которые развивают скорость до 100 км/ч, они имеют все атрибуты транспортного средства, но при этом транспортным средством не являются, и их владелец именуется «пешеходом».

Полностью слушайте в аудиофайле.