"Легализовать переделки в автомобиле легче не стало"
Узаконить изменение автомобиля теперь станет сложнее. Речь идёт о тюнинге, установке лебёдок, "кенгурятников" и газобаллонного оборудования. С сегодняшнего дня на это необходимо получить заключение испытательной лаборатории. Оно будет внесено в реестр Минэкономразвития. Затем со всеми документами нужно обратиться в ГИБДД для получения разрешения, а после этого – к производителю работ и снова в лабораторию за протоколом испытаний. И только потом владелец автомобиля может обратиться в ГИБДД для получения нового свидетельства. О новых правилах тюнинга радиостанции "Вести ФМ" рассказал автоэксперт Алексей Кованов.
Полностью слушайте в аудиофайле.
Когда разметка в грязи, решение примут в пользу водителя
Какое распоряжение позволит водителю опротестовать штраф за пересечение разметки, которую он не увидел? Новые маршруты автопутешествий. Что изменилось в "Ладе-Ниве"? Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.
Новые штрафы для водителей: страшилка или правда?
Водителей напугали новыми штрафами. Разбитая фара может стать поводом для признания автомобиля бесхозным, а езда по бездорожью обернется взысканием. Юристы предупредили о новых поправках в Административном кодексе, которые могут привести к санкциям по любому незначительному поводу.
Злостные нарушения ПДД хотят складывать в «виртуальную копилку»
В новом КоАП ужесточат наказания для злостных нарушителей ПДД. Так, после 3 грубых нарушений за год у автомобилиста отберут водительское удостоверение на срок до полутора лет. Речь идет, в частности, о выезде на «встречку», проезде на красный свет и превышении скорости на 60 километров в час.
Как такового понятия «средняя скорость» не существует
Усиление ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, штрафы за превышение средней скорости: какие изменения ожидают автомобилистов в этом году?
«В международной практике покидать автомобиль после ДТП не рекомендуется»
Обязать водителей уходить с проезжей части после мелких ДТП на скоростных трассах, чтобы ждать гаишников на обочине, предложили эксперты Общероссийского народного фронта. Инициативу они уже отправили в МВД. Если аварийные машины на ходу – тогда двигаться до ближайшего съезда с трассы и там оформлять аварию. Если автомобили серьезно повреждены, без движения – тогда водители и пассажиры выходят, оставляют машины на дороге, а сами уходят на обочину и ждут ДПС. Не опасно ли выходить из машины на трассу, где скорость больше 80 км/ч? Об этом «Вестям ФМ» рассказал генеральный директор общественной организации «Движение без опасности» Вадим Мельников.