Теракт в Волгограде. От каких свобод вы готовы отказаться ради безопасности? Отпечатки пальцев, прослушивание телефонов, отказ от свободы собраний? Любое ограничение можно довести до абсурда.

Также в эфире:

Отставка Геннадия Онищенко.

Геннадий Онищенко в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым" 20 октября (видео)

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Мне очень понравилась инициатива султана Брунея, очень правильная инициатива - он предложил за прелюбодеяние побивать камнями, а за кражу - отрубать руки.

Шафран: А, но это не его креатив, так скажем, не нова эта мысль. Старо как мир!

Соловьев: Да, и много стран в мире, где это осуществлено?

Шафран: Законы шариата действуют на территории Саудовской Аравии и по сей день, например.

Соловьев: Правильно, и он теперь у себя тоже.

Шафран: Ну, что, молодцы, что я еще могу сказать?!

Соловьев: А на самом деле, идея-то недурна! Я не в плане побивать камнями за прелюбодеяние, тяжело смотреть на побитую камнями Россию, не об этом речь. Речь о другом - о таких экстраординарных методах наказания. Вот мне иногда кажется, неплохая идея, когда украл миллиард на границах, на обустройстве, и на лбу сразу тебе ставят ярмо, выжигают - "Вор".

Шафран: Это мне тоже нравится.

Соловьев: Так же как, например, на мой взгляд, паранджу надо запрещать в стране, чадру, хиджабы или как там у вас называются, да?

Шафран: Вы про нас говорите? То, что платок - это хиджаб, а то, что закрывает лицо до глаз, называется никаб.

Соловьев: Вот никаб запрещать надо. В чем была террористка-смертница?

Шафран: У нее было до глаз? Значит, никаб.

Соловьев: Короче говоря, вот эту всю фигню - сразу, я бы запрещал.

Шафран: А я поддерживаю это!

Соловьев: Второй момент: я, например, пособникам террористов руки бы отрубал. В семье печать на лоб ставил бы. Не, ну все, кончились шутки! Вот ясно одно: или "шашечки", или ехать! Ну не бывает чудес! Просто так получилось, что если хотите играть в демократию, то одно, а если хотите, чтобы был результат, то совсем другое.

Вот ответьте себе и, если можете, мне на такой вопрос: от каких свобод вы готовы отказаться ради безопасности? Что вы готовы разрешить власти? Это не значит, что власти этого и так не делают, да, как показала себя высокодемократичная, страшно свободная и замечательная страна - США, которая, не сомневаясь, слушала всех подряд, включая французов. А когда Олланд стал что-то высказывать Бараку Обаме, то было сказано: "Ну да, как-то неловко получилось". Так может просто официально разрешить нашим слушать всех подряд? Еще жестче контролировать? Ну, вот просто всей страной сдать отпечатки пальцев, не знаю, вплоть до того, чтобы чипы вшить в каждого. И следить за перемещениями по ГЛОНАССу.

Полностью слушайте в аудиоверсии.