Донецкая народная республика может объединиться с Луганской областью. Сопредседатель правительства республики Денис Пушилин заявил о намерении провести переговоры по этому вопросу с коллегами из Луганской области. Что будет с Украиной после референдума?

Ведущие "Вестей фМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Вот вы меня, конечно, простите, я что-то все-таки не понимаю, демократия - это что такое? В любом случае, это - власть народа. Тогда почему же страна, которая позиционирует себя как главный защитник народа, у которой во всех фильмах народы бьются за свободу и побеждают, где нет ничего более святого, чем свобода, почему же теперь вдруг эта страна отказывает народам в праве на свободу? Абсолютный Голливуд! Хунта атакует регионы, убивает людей, сжигает их заживо как в Одессе. Регионы становятся на свою борьбу, объявляют себя независимыми государствами, в результате - референдум. При этом Хунта делает все, чтобы референдумы прошли с однозначным результатом.

Вся эта свара - Аваковы, Шмаваковы ведут себя как набор дегенератов. У людей в голове просто дыра. Был бы у них ум, они вообще бы этот референдум дали провести 11 числа, отозвали бы все войска и завалили бы области деньгами и подарками, сказали бы им, что мы не хотим, чтобы вы уходили с Украины, а не, наоборот, стали убивать, давить, нагнетать, и люди из принципа пошли и проголосовали против них. Разумно?

Шафран: Абсолютно с вами согласна.

Соловьев: Натравили неизвестно кого, каких-то бандитов. Вообще-то, конечно, судя по всему, все идет к тому, что Авакова, Яценюка и Порошенко с Порубием просто повесят на осине, действительно. Потому что они себя ведут как военные преступники. Все кончится для них очень плохо. Я уже не говорю про Коломойского и прочих. Они просто уничтожают свой народ в стиле Гитлера и зондеркоманд.

Шафран: Это люди, которые пришли к власти, развалили в считанные дни страну.

Соловьев: 100 дней не прошло и от Украины не осталось практически ничего. Выжженная земля. Умудрились потерять уже три гигантских области, в общей сложности 8 миллионов человек - пятую часть населения потеряли уже. 100 дней не продержались.

Шафран: При этом вначале Майдана они какие были? Разумные, добрые, вечные, очень правильные.

Соловьев: И за демократов. И они кричали Януковичу: "Не смейте применять оружие". Сейчас они давят своих граждан тяжелой техникой, расстреливают из минометов и артиллерии, расстреливают с воздуха. Сжигают их как фашисты. А Америка ничего не замечает. И говорит, что это недемократично. И демократичная Европа говорит: "Нет, мы в эти референдумы не верим". Там народ дикой толпой стоит, а они: "Нет, мы все равно не верим". Я не против, пожалуйста, если вы не верите - не верьте, тогда во что вы верите? Просто объясните, что такое для вас демократия? Тогда называйте ваши страны не демократическими, а бюрократическими. Потом что они же не верят в демократию, они верят в бюрократические процедуры. И все. При этом они поощряют переворот и выступают против революции. Потому что то, что мы видим, это национально-освободительное движение Луганской и Донецкой, а до этого Крыма против бандеровской хунты. И вот эти три области доказали, что они области антифашистов. И это только начало. И за это хотят наказать Россию.

Шафран: Да, мне это очень нравится.

Соловьев: Просто, исходя из той логики, которую я привожу, понятно, почему надо наказать Россию, потому что Россия является оплотом антифашизма в мире.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Что еще вы хотите узнать о происходящем на Украине? Оставляйте свои сообщения на странице спецпроекта "Предложи тему"!