Журнал Foreign Policy опубликовал сенсационный документ Пентагона под кодовым названием CONOP 8888. Зачитываю его официальное описание: "Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби". Подробнее - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".

Со своим взглядом - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".
Со своим взглядом - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".

Не верите? А зря. Этот план действительно описывает, как пережить атаку живых мертвецов и поддерживать закон и порядок после того, как зомби будут побеждены. Представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц говорит, что это - лишь общий тактический план, этакий шаблон для планирования и отработки любого военного сценария, кто бы ни оказался на месте зомби. Но что-то подсказывает мне, что капитан Памела лукавит. Лично я думаю, что они имели в виду именно зомби. Ведь они действительно существуют.

Вот, например, согласно сообщениям украинской прессы, 11 мая в юго-восточных регионах проходил не только референдум о суверенитете, но и референдум о присоединении Луганска и Донецка к Днепропетровской области. По сообщению УНИАН, на 17 часов за присоединение к Днепропетровщине проголосовали, внимание, 2,5 миллиона жителей юго-востока. Никто из знакомых мне журналистов, работавших в Донецке, не видел участков для этого голосования. И специально для таких недоверчивых УНИАН приводит список тех населенных пунктов, где такие участки могли быть, а русских журналистов - не было. В списке - шесть городов Донецкой области и восемь городов Луганской области. Я не поленился, открыл Википедию и подсчитал суммарное количество жителей всех этих четырнадцати городов.

У меня получилось 718883 человека. Два с половиной миллиона из которых, по сообщениям агентства УНИАН, проголосовали за присоединение к Днепропетровщине.

Откуда же взялись дополнительные 1781117 проголосовавших, спросите вы, даже не уточняя, что голосовать имеют право только совершеннолетние граждане.

А я вам отвечу: читайте американский план противостояния зомби. Ведь если мы с вами не видели зомби - это не значит, что их не существует. Кто-то же проголосовал, по сообщениям агентства УНИАН, на том таинственном референдуме.

И главное теперь, чтобы эти невидимые проголосовавшие не вышли из-под контроля Объединенного стратегического командования США. Зомби-апокалипсиса нам с вами на Украине еще не хватало.