Пока сыщики угрозыска ловят Амирана Георгадзе, следователи поднимают материалы расследования старых заказных убийств в Красногорском районе, к которым бизнесмен мог иметь отношение, пишут "Известия".

Также в программе:

Педофилы. Наказание для них.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.

Соловьев: "В марте 2015 года во дворе дома на Комсомольской улице в Красногорске был зарезан ножом владелец крупного автосервиса "Альянс-авто" - 50-летний Игорь Шрамченко. Перед смертью он успел сказать выбежавшей жене, что знает убийцу, но его имя назвать не успел. Преступник до сих пор не найден. Следователи выяснили, что гибели бизнесмена предшествовал затяжной конфликт с местной администрацией, а именно - с главой энергосетей Красногорска Георгием Котляренко. Как выяснилось, после постройки автосервиса к Шрамченко стали приходить люди, якобы связанные с Амираном Георгадзе и Котляренко, которые настоятельно просили его передать им контрольный пакет предприятия, которым он владел. Когда Шрамченко им отказал, подача в автосервис электроэнергии и воды была отключена, а чиновники отказались выдавать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Бизнесмен Шрамченко обжаловал отказ в арбитражном суде, выиграл дело. После чего и был убит". Нравится?

Шафран: Мутно все там.

Соловьев: Мутно.

Шафран: Причем не первый год, как выясняется.

Соловьев: "По словам источника, Шрамченко получил землю под строительство на условиях, что он пустит в бизнес людей, приближенных к администрации. Таким образом, совладельцами компании стали водитель Кругликова Владимир Ухин и некто Игорь Алексеев. Согласно базе СПАРК, у них на 2013 год было по 25% уставного капитала. По словам знакомых со Шрамченко, они якобы требовали у Шрамченко переписать на них и его долю".

"Дато Потийского расстреляли в январе 2014 на парковке торгового центра "Леруа Мерлен". Помню хорошо это дело. "Дато был знаком с Амираном Георгадзе еще с 1999 года, когда тот начинал свой бизнес, торгуя алкоголем в подмосковном Нахабине. Вор в законе мог помогать Георгадзе решать различные вопросы, и не исключено, что между ними могли возникнуть разногласия. В июне 2015 года по этому делу был осужден на 12 лет колонии уроженец Армении Бахши Петросян. По версии следствия, он убил вора в законе по мотивам личной неприязни". "Еще одно трагическое происшествие, к которому также "примеряют" Георгадзе, это ДТП в Белоруссии, погибли сразу три чиновника. Renault Duster внезапно потерял управление и врезался в стоящий на обочине автопоезд DAF. По данным автоинспекции, водитель Renault не справился с управлением. Все на этот момент объекты недвижимости в Красногорске строились с разрешения Маргариты Фальковой. Так было и в случае самого крупного девелоперского проекта Георгадзе - застройки целого микрорайона "Столичный" на северо-востоке Красногорска". Ну, обычная история, что это были земли Минобороны, перевели в муниципальную собственность, часть земель осталась у военного ведомства. Ну, там все это пошло, пошло, пошло, участок был передан. Блестяще "Известия" провели расследование, они описывают всю эту схему и объясняют, почему Фалькова оказалась на пути.

А это все - о чем? Ведь все эти убийства - они копились, правильно? Ну, ведь дела-то заминались! Но когда к вам приходит чиновничек и говорит: нет, старик, мы тебе все сделаем, но ты половину своего бизнеса отдай, а потом отдай все. Когда никого не удивляет, что у чиновников, которые много лет сидят в креслах, оказываются доли в компаниях, которые работают... Это какой конфликт интересов? Прямой конфликт интересов! 

Полностью слушайте в аудиоверсии.