Дело "красногорского стрелка" и громкое ДТП на Ferrari в Москве: что общего между этими событиями? Рассуждает Евгений Сатановский.

Сатановский: Вот я в прошлом году так жил на самом деле на целом трубопроводе, ну, это были сотни миллионов, вообще-то говоря, рублей, которые вошли в виде трубы на одни деньги, а вышли оттуда немножко другими. И я что должен делать? Убивать этих людей? Не понимаю. Вот ситуация такова... Убивать случайных свидетелей и прохожих? Вообще не понимаю.

Корнеевский: Понятно, это неадекватное поведение. Разумеется.

Сатановский: Не, оно, наверное, адекватное для Дикого Запада. "Боливар не выдержит двоих". "Мне очень жаль, что твоя лошадь сломала ногу". Понимаю. Ладно. Вот сообщают, что убитый был в форме, похожей на форму УВД. А если у меня сын со своим сноубордом наденет какой-нибудь костюм, который будет стилизован под какую-нибудь форму, его надо пристрелить просто потому, что он похож на сноубордиста, который в форме? Я не понимаю.
Корнеевский: Это вы сейчас ищите изъяны в сообщениях, да?
Сатановский: Я не ищу изъяны в сообщениях, я просто понимаю, что не надо палить по людям, даже если они милиционеры. Упаси Господи, если они в какой-то форме, которая похожа на форму УВД. Я не понимаю логики того, что ты видишь человека в форме, похожей на форму УВД, и ты его пристрелил. Может, я идиот, даже скорее всего на самом деле, иначе б я понял эту логику. При этом на самом деле эта история не одинока. Вполне себе не одинока, и она немножко параллельно напоминает историю с золотой молодёжью города-героя Москвы, которая умудрилась...

Корнеевский: На Ferrari.

Сатановский: Да. На "Феррарях". У нас вообще обычная московская машина - это, конечно, Ferrari.

Корнеевский: Конечно. Разумеется.

Сатановский: Есть ещё Lamborghini. Как правило, молодой человек 18 лет на чем должен по Москве, на КАМАЗе, что ли, ехать? Как в том анекдоте: "Купи себе автобус и езди как все", помните? Но вообще, это немножко напоминает молодого человека Анны Ардовой, помните, там они с Эвелиной Блёданс играют в фильме "Одна за всех" двух девиц крупных отдельными частями тела и абсолютно лишенных мозга. Хорошо играют. Ну, вот если бы у сей дамы был бы вот такой молодой человек, то он был бы на Ferrari. А также на Lamborghini, на Bentley, на Maybach и на всём остальном. Безусловно, сильно московские машины. Просто трогательно, как юноша 18-лет на Ferrari накопил: на картошку ходил, переводил бабушек через дорогу...

Корнеевский: Может быть, мыл машины.

Сатановский: Бутылки сдавал. Мыл Ferrari и накопил на Ferrari.

Полностью слушайте в аудиоверсии.