В России с новой силой развернулась дискуссия вокруг темы запрета абортов. Активисты призывают запретить как хирургическое, так и медикаментозное прерывание беременности. К чему приведёт эта инициатива? Рассуждает Евгений Сатановский.

Сатановский: На самом деле тоже мне проблема - аборты! Решение элементарное, оно напрашивается.

Корнеевский: Кастрация, я думаю.

Сатановский: Если от тебя баба пошла на аборт - то хирургическая кастрация (химическая не годится). Всех, начиная, кстати, с депутатов и сенаторов, чтобы инициатив не проявляли. И заодно мы возрождаем пушную промышленность. Потому что, если, как нам сказано, 4 миллиона абортов в год, то, значит, какое мы количество норок и песцов сможем вырастить на фермах, которые будут их кормить высококалорийным сырьем от кастрируемых самцов, не умеющих себя сдерживать? Правда? Правда!

Корнеевский: Вы знаете, дух захватывает от таких перспектив.

Сатановский: Вот! Женщины получают шубы, перестают идти на аборт, наполнение бюджета - все замечательно? Разве нет? Да!

Ну, на самом деле надо максимально выжать денег из населения! Скажите, ребята, нужны деньги? Есть какие-то услуги, по которым, может, к зубному врачу ставить пломбу вы не пойдете, только с острой болью, а на аборт - куда ты денешься, это ж такая вещь. Поэтому давайте мы это все перегоним в коммерцию. Понятно? Понятно! Ну, надо добить окончательно остатки советской медицины? Надо. Ну, давайте добьем остатки советской, постсталинской медицины, потому что, опять же, оно деньги не приносит, и что? Зачем она такая, если она не приносит денег, эта медицина? Зачем такое образование? Что за аргументы!

"А у нас религиозный врач!". А у нас много религиозных врачей? Представьте, пожалуйста, статистику, сколько у нас врачей на этом направлении и сколько из них религиозных.

Корнеевский: Мне кажется, после такого обучения религиозным ты не будешь уже.

Сатановский: Нет, человек говорит же: "А у нас врач религиозный. Как ему?". А никак ему тогда. Во врачи, может, не идти, другую какую профессию найти? Может, не нужен он там, во врачах? У нас врач, если хирург, голых людей видит, оперируя. Это как? Это же женщин надо оперировать, правда? А что он будет делать, если он религиозный? 

Также в программе:

- Евгений Сатановский о ситуации в Сирии и истерике ГосдепаПолностью слушайте в аудиоверсии.