14:25, 30 августа 2011

В "подмосковной Сагре" орудовали "качки" и каратисты

В Подольском районе неизвестные жестоко избили дачников. Это случилось в селе Богоявление. Жители одного из домов сделали замечание молодым людям, которые пытались украсть дрова, в ответ посыпались оскорбления и угрозы. А спустя полтора часа приехали все те же крепкие молодые парни - шесть человек, они набросились на людей и стали их избивать. Били кулаками, ногами, палками. Об этом пишут очевидцы конфликта в сетевых дневниках и об этом же рассказывают в нашем эфире. Но больше всего возмутило местных жителей то, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело. В селе Богоявление находится корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

"Вести ФМ": Сергей, удалось ли пообщаться с местными жителями, что они рассказывают?

Гололобов: Удалось пообщаться непосредственно с участником этого события, потому что вокруг уже местных жителей нет. Сам инцидент произошел 13 августа. Почему он стал достоянием общественности только сейчас, я расскажу. В селе Богоявление в Подольском районе, здесь протекает река Лопасня, есть запруда, и, видимо, запруда сыграла роковую роль: там любят собираться разные компании, делать шашлыки, купаться. И, видимо, одной из таких компаний не хватило дров. И они решили просто украсть дрова, они лежали у одного из дачных участков. Подъехали на "Туареге" и начали собирать, и в этот момент шли хозяева этого дома, они сделали замечание. Но тогда драки не возникло.

Тогда просто эти молодые люди, видимо, все-таки забрали дрова, пригрозили, что еще вернутся. Спустя полтора часа, видимо, они накачали себя спиртным, может быть, даже наркотиками, и вернулись разобраться с этими хозяевами окончательно. И вот тут началась драка. Где-то человек 5-6, наверное, было в этом автомобиле, причем все молодые люди - "качки" и даже, как мне рассказывают очевидцы, каратисты. Вначале избивали хозяев дома, прибежали соседи, но досталось и соседям. В итоге, где-то 5-6 мужчин - вот эти "качки" - избивали четырех мужчин и двух женщин.

Действительно, там было жестокое избиение. Каратист бил ногой, бил по шее, в итоге шея у одного из местных жителей... Он не в больнице, но она очень болит. Били палками, говорили при этом, что всех убьют. Само избиение продолжалось пять минут. После этого на горизонте - это было ночью, в час ночи где-то - появился огонь. "Качки" подумали, что едет полиция, и быстренько смылись.

Но это оказалась не полиция, а подъехал еще один сосед. После этого вызвали скорую помощь. Наконец-то приехал наряд полиции. Но они как-то весело отнеслись: местные подрались друг с другом, ничего страшного. После этого на следующий день уже в Москве все очевидцы, все участники этого события, избитые люди, пошли в травмпункт, зафиксировали свои повреждения, попытались подать заявление о возбуждении уголовного дела в местный Красносельский пункт полиции.

Началась волокита. В итоге, дошло до Подольского управления полиции. Подольское управление полиции опять спустило в Красносельское. Красносельская полиция закрыла уголовное дело в итоге. Вот то, что закрыли уголовное дело, и стало поводом тому, что появился в блогах вот этот рассказ об этом событии и с просьбой как-то поднять людей, не спустить наглецам этот инцидент, а все-таки довести его до конца.