17:26, 09 декабря 2011

Неадекватный мужчина начал поножовщину с аптеки

Женщина, пострадавшая в результате нападения неадекватного мужчины на улице Корнейчука, скончалась в 20 горбольнице Москвы. 9 декабря около часа дня на улице Корнейчука мужчина ранил несколько человек, после чего был задержан сотрудниками группы немедленного реагирования. Подробности рассказал корреспондент "Вестей" Николай Васильев в эфире радио "Вести ФМ".

"Вести ФМ": Николай, ждем подробностей.

Васильев: Сейчас уже задержанного увезли отсюда. Известно, что ему около 30 лет, сам он из Шатуры, но последние годы жил здесь, на улице Корнейчука в доме 42, собственно, там он и пытался скрыться от сотрудников полиции, которые приехали его задерживать.

Известно, что примерно в 12:30 он зашел в аптеку, которая находится в соседнем доме, и попросил какой-то препарат, надо догадываться только, что это, видимо, был запрещенный препарат, который сотрудник аптеки отказалась ему продать. И в итоге он напал с ножом на сотрудницу аптеки. После чего он выбежал, спустился вниз, в магазин продуктовый зашел, напал с этим же ножом на посетителей продуктового магазина. И вот в 12:35 люди, которые все это наблюдали, вызвали сотрудников полиции, после чего молодой человек отправился обратно в сторону 42 дома, где он жил последнее время, и по пути тоже напал на нескольких человек. Очевидцы нам рассказывали, видели, прям на крыльце подъезда. Выходила пара пенсионеров, пожилые люди, он порезал и их. Сейчас все они в больницах. Как известно, к сожалению, одна из раненых скончалась.

Больше двух часов с задержанным работали сотрудники полиции. На контакт идет крайне неохотно. Понятно, что ему предстоит судебно-психиатрическая экспертиза. Но вот, когда его выводили после первого допроса, когда его вели сотрудники полиции с заломленными назад руками, он сопротивлялся при задержании, местные жители кричали очень нелицеприятные возгласы в адрес этого молодого человека.

"Вести ФМ": Но все-таки непонятно было, находился он под воздействием каких-то веществ или нет?

Васильев: Я его видел. Я сейчас видел съемку оперативную сотрудников отдела полиции по району Бутово. Чисто визуально, вот так вот, не скажешь. Про него говорят, что он наркоман. Но опять же это слово должны сказать эксперты.