Как выясняется бас-гитарист гастролировавшей на Украине панк-группы Bloodhound Gang осквернил не только российский, но и украинский флаг. Но  возмущенной реакции на этот явно оскорбительный жест со стороны  местных националистов почему-то не последовало. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Владимир Синельников.

Как оказалось, на Украине панк-группа Bloodhound Gang отметилась не только осквернением российского триколора и скандированием лозунга "F**k Russia". Еще 30 июля до своего скандального выступления в Одессе, на концерте в Киеве Bloodhound Gang осквернили украинский флаг - на него помочился все тот же бас-гитарист Джерад Хасселхофф. Соблюдая приличие, он повернулся к залу спиной, расстегнул штаны и полил обильной струей желто-голубое знамя. Публика в зале смеялась.

Хотя с момента публичного осквернения украинского флага прошло уже пять дней, до сих пор нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов. Уголовное дело не возбуждено. Хотя ч. 1 ст. 338 УКУ предусматривает за осквернение национального флага наказание в виде лишения свободы до шести месяцев. Или же штраф до 850 гривен - это примерно 3400 рублей.

На неофициальном уровне, вопреки всем ожиданиям, возмущения также не последовало. В отличие от России. Русофобствующие националисты, которые еще в субботу откровенно злорадствовали в социальных сетях, узнав о так, как Джерад Хасселхофф выразил свое отношение к украинскому флагу, будто набрали в рот воды. Нет ни слова осуждения в адрес тех, кто надругался над украинским флагом, ни, тем более, призывов к мести. Хотя комментариев в сетях на эту тему - неимоверное количество. Однако их авторы пишут как раз о трусливом молчании галицских националистов, причем весьма эмоционально.

Например, блогер под ником Вова со Львова риторически вопрошает: "Так где же тут презрение бандерни к действиям американских ублюдков. Нету. Вывод - им это в кайф. Ведь обмочил никто, как их кумир, - пьяный янка".

Реакция украинских, точнее галицских националистов только выглядит парадоксом. На самом деле, она вполне типична для таких ситуаций. Достаточно вспомнить лето прошлого года: шведские фанаты на "Евро-2012" массово использовали улицы в центре Киева как общественный туалет - наглядно демонстрировали ценности европейской культуры. И ни одного слова осуждения в их адрес. Более того, им даже памятник поставили. То есть, их воспринимают как сиятельных господ, которым все можно. И обмоченный украинский флаг - это зеркало, в котором отразилась вся суть украинского национализма.