22:12, 13 февраля 2014

Евгений Плющенко: крест на карьере

Евгению Плющенко не стоит продолжать спортивную карьеру. Так считает его тренер Алексей Мишин. По его словам, с такими проблемами со здоровьем он может участвовать разве что в шоу, как танцор. Подробнее о том, как было воспринято снятие Плющенко с соревнований в спортивном мире - корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

"Посмотрите на медицинскую карту Евгения, - заявил Алексей Мишин. - Она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать профессиональную карьеру невозможно". Тренер так же заметил, что заменить Евгения Плющенко на запасного Максима Ковтуна по регламенту можно было только утром после завершения командных соревнований. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло.

Отмечу, что сам Максим Ковтун не стал комментировать нынешнюю ситуацию. Напомню, что по итогам отборочных стартов он мог получить место в олимпийской сборной, но тренерский совет решил, что на Играх должен выступать Плющенко.

Между тем, министр спорта Виталий Мутко считает, что Евгений Плющенко выполнил свою задачу. Он помог Россию получить золото в командном соревновании. И за это, по словам министра, ему следует сказать "спасибо". "Все видели, что произошло, - продолжил Мутко, - Плющенко снялся по состоянию здоровья", - конец цитаты.

В свою очередь, супруга фигуриста - Яна Рудковская - говорит, что рисковать здоровьем ее мужа нельзя, в частности, не стоило пытаться исполнить программу на обезболивающих уколах. Плющенко, сказала Рудковская, и так сделал для страны все, что мог. И даже больше. Он выиграл золотую медаль на своей четвертой Олимпиаде.

Спецпроект "Сочи-2014" - новости, медальный зачет, гид по олимпийскому городу, расписание трансляций.