15:12, 18 февраля 2014

Арест продляют, из дома не выпускают. О ходе суда по делу Евгении Васильевой

Мосгорсуд рассматривает сразу несколько громких дел - в отношении Евгении Васильевой, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Координатору "Левого фронта" и бывшему помощнику депутата Госдумы предъявлены обвинения по статье "Организация массовых беспорядков", а по поводу Васильевой - суд рассмотрит вопрос о продлении ареста одной из главных фигуранток дела о хищениях в Минобороны. У здания Мосгорсуда работает корреспондент телеканала "Россия 24" Артем Кол. Он вышел на прямую связь со студией "Вести ФМ".

"Вести ФМ": Артем, вам слово! Что происходит сейчас в зале суда? Все-таки три громких фамилии, два больших уголовных дела!

Кол: Буквально минуту назад закончилось оглашение постановления по поводу жалобы Васильевой на следователя, который запретил ей 3 месяца назад гулять свободно по улице. Жалобу оставили без удовлетворения. И сейчас начнется второй процесс по поводу продления домашнего ареста Васильевой еще на 2 месяца по просьбе следователей. Отмечу, что нам удалось пообщаться с ней, и она сказала нам, что очень плохо себя чувствует, находясь под домашним арестом, на что мы ей предложили отправиться в следственный изолятор, может, там ей будет лучше. И, конечно, комментарии были очень бурными в адрес журналистов. Даже цитировать это вслух в прямом эфире нельзя.

Скорее всего, суд удовлетворит ходатайство следователей о продлении домашнего ареста Васильевой.

Точно так же перенеслось заседание по поводу Развозжаева и Удальцова. Дело в том, что тот зал, который был предназначен для этого процесса, оказался довольно маленьким, а количество людей, которые пришли поддержать Удальцова и Развозжаева, оказалось большим. Уголовные дела против них, как и против Васильевой, были возбуждены еще в 2012 году.

Полностью слушайте в аудиоверсии.