16:02, 24 октября 2014

Гособвинители жалеют только девушку... Подробности суда по делу о ЧП во Внукове

В Басманном суде решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых по делу об авиакатастрофе во Внукове. На связи со студией "Вестей ФМ" - корреспондент Татьяна Григорьянц.

Григорьянц: Владимир Леденёв - ведущий инженер аэродромной службы аэропорта - стал вторым, кому Басманный суд к этой минуте успел избрать меру пресечения. Как и в случае с диспетчером Кругловым и со снегоуборщиком Мартыненко, Леденёву предстоит пробыть под стражей до 21 декабря. Адвокат главного инженера выступал за домашний арест, эту меру просил избрать и Леденёв, виноватым в происшествии он себя не признаёт. Заявил, что не давал указаний водителю снегоуборочной машины выезжать на рабочую взлётно-посадочную полосу. Все работы, по его словам, проводились на нерабочей полосе.

Пожилой Леденёв, надо сказать, заметно нервничал, выглядел усталым, как только судья огласил решение, грустно повесил голову и больше не проронил ни слова.

Надо заметить, что государственные обвинители в отношении всех задержанных по делу этой авиакатастрофы единодушно выступают за помещение под стражу, потому как все подозреваемые хорошо знакомы с организацией работы аэропорта и могут, по мнению следователей, как-то повлиять на ход расследования или даже запугать важных свидетелей. Единственная, в отношении кого следователи выступают с более мягким ходатайством - это стажёр-диспетчер Светлана Кривсун. Ей, как сообщил нам адвокат наставника Светланы - диспетчера Круглова, просят избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Полностью слушайте в аудиоверсии.