тема: G7
21:02, 07 июня 2015

G7: выпады против России смягчили реверансами

Саммит группы семи открылся в замке Эльмау, в закрытом режиме прошло первое пленарное заседание. Участники встречи - канцлер ФРГ, президенты США, Франции, премьер-министры Великобритании, Италии, Канады и Японии, а также председатель Европарламента Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер. С подробностями - собственный корреспондент в Германии "Вестей ФМ" Сергей Курохтин.

Курохтин: Главное заявление, которое сделал сегодня Дональд Туск на пресс-конференции перед началом саммита - это решение о том, что продление антироссийских санкций возможно еще до саммита Европейского союза, который намечен на 25-26 июня. Т.е. если решение будет принято не на самом саммите, а еще до него - это значит, оно встретит мало возражений.

Я напомню: санкции были приняты в июле 2014 года - на год - и скоро их действие должно закончиться. И после этого жесткого заявления - как это принято на Западе - следует некое смягчающее заявление, что Россию были бы рады видеть в "Большой восьмерке" - но после выполнения ряда условий...

Полностью слушайте в аудиоверсии.