12:30, 05 августа 2015

"Ничего не предвещало беды": соседи о семье отца-детоубийцы

Подозреваемый в зверском убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов задержан под Владимиром недалеко от дома тёщи. Правоохранителям понадобилось менее суток, чтобы задержать возможного убийцу. По версии следователей, мужчина собирался расправиться с тёщей, как со своей беременной женой, детьми и матерью. При задержании подозреваемый попытался оказать сопротивление, он бросился на оперативников с ножом. Полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Белов получил ранение в живот и был доставлен в больницу. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как средней степени тяжести. В Нижнем Новгороде на месте трагедии побывал специальный корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

"Вести ФМ": Александр, есть ли какие-то новые подробности о семье, о самом Олеге Белове? Что говорят о его поведении, были ли какие-то тревожные звоночки? Что говорят знакомые, соседи, все те, с кем вам удалось пообщаться?

Санжиев: Мне удалось поговорить с большим количеством соседей, и на вопрос, замечали ли они что-то странное или необычное, все отвечали как один: обычная многодетная семья, небогатые, но в то же время и не бедные. Ничего такого подозрительного никто из соседей не замечал. По некоторым данным, у Олега Белова имеется диагноз шизофрения. Отображался ли как-то этот диагноз? Может быть, он себя вёл как-то чудаковато, может быть, как-то разговаривал необычно? Все говорят, что он обычный отец, любящий. Часто их встречали всех вместе выходящими из подъезда, часто видели, как они уезжали на отдых вместе, и никаких ссор в этой семье они не видели.

Но вот девушка, которая живёт непосредственно выше этой семьи, сказала, что семья Олега Белова переехала в этот дом в трёхкомнатную квартиру около года назад, в 2014 году. Раньше они ютились в однокомнатной квартире. Потом им то ли кто-то из родственников дал денег для того, чтобы купить эту трёхкомнатную квартирую, то ли соцслужбы выделили жильё побольше.

Кем он работал, никто ответить почему-то не смог. Они только догадываются, что он работал, потому что уходил утром, днём его никто не видел, а возвращался вечером.

"Вести ФМ": Здесь есть разные версии. Кто-то говорит о том, что он был безработным и жил на пособие, а кто-то говорит, что какая-то работа у него была. До сих пор ответа на этот вопрос нет?

Санжиев: Я ещё раз отмечу, что соседи, скажем так, догадываются. Конкретно назвать место работы и профессию они не смогли, но сообщили, что действительно он уходил утром якобы на работу и возвращался вечером, из чего они сделали вывод, что он всё-таки где-то работает. А то, что мама не работала и основное её занятие - воспитание детей, это они подтверждают, и даже не смогли назвать, кто она по профессии. Они буквально каждый день видели её возле дома, и что отмечают, дети все послушные, и характеризуют семью как вполне благополучную, но в тоже время небогатую.

Полностью слушайте в аудиоверсии.