14:26, 19 августа 2015

Обидчикам сестры Водяновой могут грозить реальные сроки

Шесть административных дел завели на кафе в Нижнем Новгороде, где обидели сестру известной супермодели Натальи Водяновой. Дела будут рассмотрены уже в ближайшее время, а сегодня суд выбирает меру пресечения задержанному сотруднику кафе "Фламинго". По версии следствия, подозреваемый, переживая за имидж заведения, подошёл к женщинам и потребовал, чтобы они покинули заведение. Всё произошло 11 августа. Сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и церебральный паралич, выгнали из кафе. Хозяин заведения решил, что девушка, якобы, отпугивает клиентов. Подробностяи в эфире "Вестей ФМ" рассказал корреспондент в городе Александр Зайцев.

"Вести ФМ": Александр, а что само кафе заявляет? Оно сейчас работает? Что сейчас там, на этом месте?

Зайцев: О работе кафе за последнее время известно только то, что тура периодически приходят с проверками всевозможные службы - Роспотребнадзор, Пожнадзор. По крайней мере, так заявляет хозяйка кафе, которая рассказывает о том, что множество предписаний о несоответствии ей было выдано, и вот как раз та сумма в три миллиона рублей, наверно, складывается из всех этих предписаний. Соответственно, не было там наложено штрафа в три миллиона, как прежде говорилось в СМИ.

Сотрудники кафе уже пытались извиняться, идти на мировую, встречались с матерью Водяновой и даже привозили ей цветы. Но, несмотря на то, что мама Водяновой на словах простила обидчиков Оксаны, заявление она забирать не стала. При этом следственные органы отмечают, что вне зависимости от того, будет это заявление находиться в правоохранительных органах или его заберут, всё равно будет продолжаться разбирательство по делу, так как это всё касается оскорбления человеческого достоинства и не предусматривает необходимости того, чтобы потерпевшие заявляли о факте того, что произошло.

Сегодня как раз будет проходить заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения одному из сотрудников кафе, который участвовал в этой истории. Но всё это связано лишь с тем, что он не являлся прежде на допросы, и не понятно было его местонахождения. Он был задержан на некоторое время...

"Вести ФМ": Это тот самый сотрудник, который и попросил покинуть заведение сестру Натальи Водяновой?

Зайцев: Вот именно следствие и считает его одним из основных фигурантов. По мнению следствия, необходимо сейчас его иметь поблизости, чтобы в любой момент можно было допросить, потому что очень интересно представителям следствия выяснить, какие же мотивы у него были и чем он руководствовался в тот день.

Полностью слушайте в аудиоверсии.